Buenos días,
Tenía un contrato de móvil y ASL+NETFLIX con la compañía VIRGIN TELCO desde noviembre de 2020. El 28/08/2025 solicité a MASMÓVIL portabilidad de la línea de móvil que tenía contratada, y 02/09/2025 se realizó.
Con el fin de dar de baja la línea ADSL y devolver el router llamé al teléfono 900 840 280, que es el que me facilitó la empresa en su día en el DOCUMENTO DE CONFIRMACIÓN de contrato REF.: 1275564 enviado por e-mail el 30/10/2020 a las 17:22.
De ese teléfono me remitieron al 900 622 583 de SIMPLE TELCO para dar de baja la línea ADSL, pero salta un contestador que dice: “para tramitar una baja se debe llamar al 900840280 y te atenderán gustosamente. Ante la imposibilidad de contactar con SIMPLE por estos teléfonos, ni por la APP de VIRGIN (puesto que al no estar dado ya de alta en esa compañía no reconocía mi teléfono cuando me pedía identificación) desistí de intentar contactar con ellos y esperar a que se pusieran en contacto conmigo, pues como digo, me resultó imposible la comunicación por ninguno de los medios que intenté. Entre tanto, vi que cargaron en mi cuenta un recibo de 48,23€ el miércoles 8 de octubre, el cual, lógicamente procedí a devolver.
El 11 de octubre recibo en el móvil un mensaje de texto de SIMPLETELCO comunicando la devolución del recibo y la desconexión inminente de la línea. En ese mensaje se me facilita un enlace (https://pago.simpletelco.es/OCL10361013096350227) y también como segunda opción el número de teléfono 900840280 por “si tiene dudas”.
Compruebo el teléfono y veo que es el mismo número al que llamé para dar de baja la línea, y en el que me fue imposible contactar. Intento contactar nuevamente para interesarme por el asunto que me comunicaban, pero un contestador automático me pide introducir número de teléfono móvil o fijo para la que quiero información. Al estar ya con MASMOVIL entiendo que no puedo introducir mi número de móvil porque no pertenece a la compañía, y al no tener tampoco contratado número fijo, no puedo realizar ninguna gestión. Intento buscar en internet un número de teléfono o correo al que dirigirme y aclarar el asunto, gestionar la baja de la ADSL y la devolución del router, pero para mi sorpresa no existe. Todo redirige a la gestión a través del 900 840 280 o a través de la APP que en mi caso ya no funciona.
Desisto por imposible de hacer esa gestión, esperando que la compañía se pondría en contacto conmigo aunque sólo fuera por reclamar el cobro pendiente.
El lunes 27/10/2025 me envían desde SIMPLETELCO otro mensaje de texto al móvil en el que me recuerdan que la línea, a pesar de estar suspendida tiene costes de mantenimiento, y me vuelven a facilitar otro enlace y el mismo teléfono 900840280.
Vuelvo a intentar contactar a través del link, y sólo me ofrece la opción de rellenar unas casillas y pagar la deuda, por lo que intento contactar nuevamente con el 900840280 y en este caso, al introducir el DNI y mi número de móvil, me pasan con un agente que me atiende por teléfono, el cual me indica que en ese teléfono sólo se pagan facturas pendientes y que para poder tramitar la baja tengo que pagar la deuda y luego llamar al 900 622 583. Llamo a ese número y salta un contestador remitiéndome nuevamente al 900 840 280.
El 28 /10/2025 envío una e-mail control.incidencias@simpletelco.es exponiendo la situación, pero sin conseguir respuesta alguna salvo llamadas amenazantes de enviarme a una lista de morosos e incluso llevarme a juicio que perderé y tendré que pagar las costas.
Desde entonces cada mes me hacen un cargo en el banco que procedo a devolver, y una compañía de cobro de deuda me ha llamado en numerosas ocasiones para pedirme el pago de la deuda (que por cierto cada día se hace más grande artificialmente).
En este punto, ya comprendo que se trata de una táctica de la compañía para dificultar enormemente la baja de una línea mediante el truco de generar una factura que produce mora y tener enganchado al cliente que solicita la baja del servicio para impedir su salida, y en todo caso, generarle unos cargos que cuando se consiga de alguna forma resolverlo, antes éste tenga que pagar la deuda.
Además de una práctica tremendamente abusiva sobre el cliente, es posiblemente un fra-ude de gran envergadura, pues si bien las cantidades adeudadas a un cliente individual no son de mucha entidad, este procedimiento llevado a todas las bajas que se producen en un año, puede suponer un importe muy alto.
En cualquier caso, el motivo de este escrito es denunciar mi caso para que se resuelva amistosamente, se gestione la baja de la línea ADSL y el abono de la factura generada sin haber hecho uso del servicio sin coste alguno para mí.
Quedo a la espera de sus noticias.
Atentamente,