Buenas. Contraté Jazztel en junio de 2019. A finales de mayo de 2020 sabía que iba a mudarme de piso por lo que llamé a Jazztel para saber si en mi nuevo domicilio tendrían servicio de fibra óptica (como el servicio que tenía con ellos), al principio me dicen que sí, después que no, que tendría que poner ADSL. Les comenté que no quería poner ADSL y que quería cursar a baja. El chico que me atiende me comenta que espere al 1 de junio que es cuando rescinde mi contrato anual con ellos, que si solicito la baja ese día (creo que era justo el 30 de mayo) me podrían penalizar. Okey, le digo. El 1 de junio llamo a Jazztel para cursar la baja. La chica que me atiende me dice que escriba un email a bajas@jazztel.com poniendo mi DNI, nombre, apellidos y motivo de baja. Ante mi sorpresa de tener que escribir un email, le pregunté varias veces por qué no me efectuaba ella la baja, a lo que responde: esta es la manera más rápida y efectiva. El 10 de junio sigo sin recibir la respuesta que debía haber recibido en los 5 dias siguientes a escribir mi correo. Llamo de nuevo y le comento todo, el chico me dice que no puede cursar la baja porque ya la he solicitado a través de otro canal (el correo), que no entiende por qué me dijeron que enviara un correo, pero que esperase y que no me preocupase. Al día siguiente volví a llamar y esta vez la chica que me atiende me comenta que si en el correo adjunté una fotocopia de mi DNI, le digo que no, que la chica que me comentó lo del correo no me dijo nada de eso. Esta chica me dice que entonces esa baja no es efectiva, ya que no está mandada correctamente. Le pido explicaciones de por qué la primera empleada me recomendó esa vía de darme de baja a lo que la empleada actual me comenta que aquel día (1 de junio) en Colombia hubo mucho tránsito de bajas y que para no tenerme en espera me aconsejó esa vía. Le digo: ok, pero ¿qué solución hay? Ella me comenta que tiene que cursar mi baja telefónicamente, pero que como es día 11 de junio los tendría que pagar esos 11 días + los días hasta que se haga efectiva, es decir casi 16 días, cuando en el domicilio donde había cursado la baja no habitaba ya nadie desde el 1 de junio. No le replico, ella cursa la baja. Le pregunto por el módem y su debida devolución, ella me dice que debido a la crisis sanitaria del Covid me tengo que quedar con el equipo hasta nuevo aviso, que no me penalizarán, que me llegará un sms cuando tenga que devolverlo. Me cursa la baja, días más tarde me confirman la baja y me llega un SMS diciendome que no tengo que entregar el módem que me espere a que me avisen. En julio, sin fiarme un pelo de ellos, llamo a Jazztel para preguntar por la entrega del módem, ya que la tienda Orange de mi ciudad ya estaba abierta y podía dejar el equipo. La empleada que me atiende , me dice textualmente: no hace falta que entregues el equipo, algunos equipos no se están retirando debido al COVID, de hecho no te sirve de nada, si quieres puedes tirarlo a la basura. Confiando en mi instinto de haber sido timada por Jazztel en las anteriores ocasiones no tiro el equipo y lo guardo en casa. Dos días después me llega un SMS que me dice que tengo que entregar el equipo en mi tienda más cercana, sino tendría una sanción de 150 euros por no haberlo entregado. Imaginaos la cara de estúpida que se me quedó, menos mal que no tiré el equipo tal y como me había dicho la empleada que me atendió dos días antes...Llamo a Jazztel bastante cabreada por lo sucedido con la baja y con el equipo, la chica confirma que sí, que le consta que la empleada que me atendió dejó escrito que no tenía que entregar el equipo y que podía deshacerme de él, pero que tengo que entregarlo. Requerí poner una reclamación telefónica tanto a la empleada que me dijo eso acerca del equipo, como a la situación que había sucedido con la baja, ya que la factura que me había llegado era irreal: yo me di de baja a día 1 de junio, pero la empleada me dio unas instrucciones erróneas por lo que constaba que yo había tenido el servicio 16 días más. Se lo comenté todo a la empleada y ella cursó una reclamación. Evidentemente devolví el recibo que me cobraron porque yo no había disfrutado de ese servicio. Yo hice las cosas correctamente y ellos aún así querían hacerme la treta para no darme de baja y cobrarme un mes más. Además, pr supuesto, de la cuestión del equipo. Ahora, por un recibo de 24 euros que devolví de manera justificada, recibo entre 20 y 30 llamadas diarias. Ya he localizado muchos de los números desde los que me llaman y los añado a la lista negra para que no me molesten, pero la última llamada que recibí , al parecer, era de una consultoría o asesoría que representaban a los ESTAFADORES DE JAZZTEL , para que devolviera ese recibo. El empleado de esta asesoría no respondía a mi pregunta : ¿quién llama? , hasta que finalmente lo dijo, le colgué y lo volví a añadir a la lista negra. Lo último que he recibido ha sido un SMS de Jazztel y otra llamada de un 983... No he tenido tiempo de poner esta denuncia hasta ahora, pero ya me están tocando las narices. Son unos TIMADORES, ESTAFADORES. Y quiero que dejen de molestarme y reconozcan los errores que han tenido conmigo como clienta, clienta que no volverá a contratar a JAZZTEL EN LA VIDA.