Buenos días,
preciso una hoja de reclamaciones para poner una denuncia ante su empresa.
Tengo un problema que no resuelven desde hace dos meses-
Os expongo el caso:
Compro en BACKMARKET un teléfono Pedido # 22839334 (IPHONE 12 MINI) hace 1 año y medio y de golpe se estropea la red móvil (algo interno y de software de apple).
Tras reclamar, me confirman que está dentro del plazo de garantía, así que me hacen dirigirme a varias tiendas de IRIPARO (ellos me informan que debe ser ahí) para que me hagan presupuesto y diagnostiquen el fallo. Esto conlleva desplazarme a varias tiendas, varios días de Gavá a IRIPARO Castelldefels (en dicha tienda no lo pueden diagnosticar por no tener las herramientas precisas) e IRIPARO Esplugues (primero solo hacer documentación, otro día volver a dejar el teléfono, otro día volver a por el teléfono). Me hacen pagar 19 € por el diagnosis el cual reclamo a BACKMARKET y tras varios días y reclamaciones finalmente me retornan.
Backmarket me indica que no quieren repararlo allí finalmente, así que me indican que debo devolverles a ellos el terminal para que ellos puedan verificar el error y darme solución. Me generan una etiqueta de DHL y lo entregado en una tienda pick up de Viladecans (nuevas molestias y desplazamientos).
Tras muchos días esperando y reclamando finalmente me dicen que el teléfono no tiene arreglo. Así que acepta la garantía.
Para mi sorpresa es...yo pagué 500 € por el teléfono, me dicen que no me devuelven el dinero que solo pueden generarme un cupón de 344 € para que pueda volver a comprarles un nuevo teléfono. Ante mi desesperación ya que preciso de un teléfono para trabajar, en primera instancia lo acepto y me dispongo a volver a confiar en ellos y volver a comprar un dispositivo: nuevo pedido
Pedido # 43669033 IPHONE 14 PRO.
Tras una semana esperando.... me indican que me llegará el 11 de sept...el mismo días 11 me llega un email conforme me cancelan el pedido porque el vendedor no puede realizar envíos actualmente. UNA SEMANA MÁS ESPERANDO PARA NADA. Nuevas reclamaciones para que me devuelvan mi dinero.
Me leo las condiciones generales de venta de ellos:
y especifican que disponen de 5 días hábiles desde que reciben mi terminal para resolver la garantía, en el caso que dicho teléfono no tenga arreglo, deben abonar el total del producto.
En este caso, ellos no me han ofrecido nada de esto, me hacen un cupón y encima de menos valor.
He puesto una reclamación en CONFIANZA ONLINE (mediador de disputas en comercios online) pero solo me dan largas indicando que están contactando con el comercio y en breve me informarán.
Solo se que pasan los días y la perjudicada soy yo, sin teléfono y con todo lo que ello repercute para mi vida laboral y personal.
Me niego ha aceptar dicho cuón y muchos menos volver a confiar en ellos, exijo, al estar en todo mi derecho y ya que la ley así me ampara, a que me retornen el importe íntegro pagado del teléfono para poder comprar otro en otro comercio.
Espero ustedes puedan ayudarme.
Es la primera vez que me sucede y no se donde dirigirme.
Muchas gracias.
Sandra Soler.