Problemas con garantía de Apple para empresas

A. V.

A: APPLE

20/08/2021

Buenos días.Realizamos la compra de un MBP 16.0 SPACE GRAY el 25 de noviembre de 2019 directamente a Apple (Número de factura: AA80841348). Ahora tenemos un problema técnico con el equipo y Apple nos indica que no se puede considerar la reparación dentro del período de garantía, ya que la factura está a nombre de empresa y, en esos casos, la garantía se reduce de 2 años a 1.Ley 26/1984 para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece lo siguiente:A los efectos de esta Ley, son consumidores o usuarios las personas físicas o jurídicas que adquieren, utilizan o disfrutan como destinatarios finales, bienes muebles o inmuebles, productos, servicios, actividades o funciones, cualquiera que sea la naturaleza pública o privada, individual o colectiva de quienes los producen, facilitan, suministran o expide.No tendrán la consideración de consumidores o usuarios quienes sin constituirse en destinatarios finales, adquieran, almacenen, utilicen o consuman bienes o servicios, con el fin de integrarlos en procesos de producción, transformación, comercialización o prestación a tercero.En nuestro caso, si bien la compra del producto se realizó como empresa, nosotros somos el consumidor final (el equipo es nuestra herramienta de trabajo) por tanto, tenemos derecho a 2 años de garantía. Solicitamos a Apple que considere la reparación del equipo dentro del período de garantía.