Problemas con factura de gas

B. H.

A: NATURGY

15/03/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen unos datos erróneos. Ya que, en enero el historial es el siguiente:- De tener una tarifa plana anual de 41,00 €, cuando me vence el contrato en noviembre, me cambian la tarifa plana de 41 a 61 € sin previo aviso debido a un consumo de más en la tarifa (no se me avisa de que hay un consumo máximo y me suben la tarifa sin aviso ellos mismos).- Cuando en enero me doy cuenta de esto (ya van 3 meses de 61 €), llamo para reclamar que no me parece correcto.-Me informan de que no tengo permanencia, que no tengo penalización y de que tengo hasta el 8 de febrero para utilizar la tarifa plana, dado que ya había pagado el mes de enero. A partir del 8 de febrero empezarian a cobrarme la tarifa por consumo.- Me envian ahora una factura de 423 €, diciendome que tengo que pagar el consumo realizado estando en tarifa plana y ya abonado en los meses de noviembre,diciembre y enero. -En la factura, se observa que lo han hecho por lectura desde el 2 de noviembre. Cuando señores, enesa fecha estaba en tarifa plana, no quieran cobrar dos veces. El consumo fijo, es desde el inicio de la tarifa por consumo, no desde 3 meses atrás ya abonados.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo facturado indebidamente.El cobro no ha llegado pero va a ser devuelto, hasta que no se regularice esto.Sin otro particular, atentamente.