Problemas con el reembolso

Cancelación del vuelo

D. V.

A: BOOKING.COM

15/10/2025

Quiero presentar una reclamación formal contra la plataforma Booking.com por una gestión en relación con la reserva de unos vuelos referencia 40-697394840. Hechos: Todos los años en la última semana de Noviembre y primera de Diciembre hacemos un viaje mi pareja y yo para celebrar nuestro aniversario de bodas, viaje que solemos reservar con mucho tiempo para que esté todo planeado (vacaciones, visitas y excursiones). En este caso compramos unos vuelos a Booking.com el día 25/04/2025 para volar desde Sevilla a Bucarest el día viernes 28 de Noviembre hasta el Viernes 5 de Diciembre y desde ahí (Bucarest) hacer un salto a Atenas con vuelos comprados el mismo día 25/04/2025 para volar el día Sábado 29 de Noviembre hasta el martes 02 de Diciembre, todo ello cubierto con una póliza de seguro X-Cover referencia R8KTS-LRQA4-INS. Para todo ello hago unas reservas en AirBnB para esas fechas en ambas ciudades, y contrato unas excursiones. Con fecha 01/05/2025 recibo un mail de Booking.com comunicándome que el vuelo de Sevilla a Bucarest y la vuelta han sufrido cambios de fechas quedándose en la ida el Jueves 27 de Noviembre y la vuelta el Sábado 6 de Diciembre, a eso tras reponernos del susto inicial ampliamos las estancias en los Airbnb correspondientes pagando la demasía, pero bueno al final solo era necesario un día más de vacaciones, que vamos a hacer… Tras dejar todo así y seguir soñando con nuestro viaje de aniversario de bodas pasa el verano y con fecha 04/09/2025 recibimos otro mail donde nos informan de otro cambio de fechas en nuestros vuelos desde Sevilla a Bucarest pasando a ser la ida el martes 25 de Noviembre y la vuelta el mismo 6 de Diciembre, haciendo imposible que podamos viajar ante la imposibilidad de ampliar las vacaciones más días… Ante esta nueva situación y con la desilusión más grande ya que llevábamos varios meses planeando el viaje tomamos la decisión de tomar el reembolso que Booking.com nos ofrece, con la esperanza de poder solucionar esto en unos días y poder buscar otras alternativas. Comenzamos los procesos de devolución con Airbnb y se solucionó en pocos días, también con la mayoría de gastos que habíamos hecho. Con Booking.com no fue tan fácil, en primer lugar con los vuelos de Bucarest a Atenas (328,61€) me dicen en Booking que tengo que ponerme en contacto con la aseguradora, así lo hago con la dificultad añadida de que la página para presentar la reclamación de reembolso es únicamente en inglés, aún así uso los traductores e intento defender la reclamación y con la misma fecha 04/09/25 se interpone la reclamación R8KTS-LRQA4-INS, la cual fue rechazada a los pocos días aduciendo que esos vuelos no habían sido modificados. ( pero ¿como voy a volar desde Bucarest a Atenas, si no puedo volar desde Sevilla a Bucarest? ¿Para qué sirve el seguro que ofertan? Para nada, solo para sacarnos más dinero…) Con respecto a los vuelos de Sevilla a Bucarest y vuelta (517,52€), aún un mes y 15 días después no tengo solución, ya que Booking a quien le compré los vuelos se escuda en que no puede ponerse en contacto con la compañía???? Perdona???? Y a mi eso que me importa, si yo le compré los vuelos a ellos y son ellos los responsables porque tengo que esperar a que unos terceros les paguen a ellos, tengo yo culpa de eso?? En todo este tiempo la única forma de contacto es un chat que no te deja claro si estas hablando con alguien o con un robot, que siempre me pide paciencia, que no te puede pasar con ningún superior y que me dice que aún no han recibido respuesta de la compañía… En este tiempo consigo un teléfono pero con los mismos resultados, ninguno. Mientras tanto yo sigo con unas vacaciones que aún no he podido arreglar ya que mi dinero lo tiene secuestrado Booking, mientras más tiempo pase y más se acerque la fecha más caro me va a costar arreglar todo esto y ¿quién va a correr con los gastos de más, que me está provocando la inactividad de Booking? Solicito: Que Booking.com asuma su responsabilidad en esta nefasta gestión y que se me abone a la mayor brevedad el importe íntegro de las dos reservas (846,13 €) ya que yo compré a Booking no a nadie más, o en su defecto que me ofrezcan ya una solución para poder volar a Bucarest desde Sevilla ida y vuelta en las mismas condiciones de los vuelos originales en las fechas de mis vacaciones (del 28 de noviembre al 6 de Diciembre). Que la OCU intervenga para que se respeten los derechos del consumidor, en este caso yo, frente a estas actuaciones injustas y que solo me perjudican a mí y a mi pareja en unas fechas de mucho sentido emocional para nosotros.