A: TRIP.COM
El día 12/07/22 saco a través de la web trip.com, un trayecto para 2 personas Paris a Sevilla en avión con Ryanair. Este trayecto constaba de 2 vuelos, vuelo 1º (Paris-Turín) y vuelo 2º (Turín-Sevilla), ambos para el día 17/07/22. (Total abonado a trip 312,50 €)El día 13/07/22 Ryanair por huelga, cancela mi 2º vuelo, por lo que ya el vuelo 1º no me sirve evidentemente.Como información, os comento que soy de España, y hoy 15/07/22, viajo hacia Paris con un vuelo contratado por mi cuenta, teniendo que estar de manera irremediable de vuelta el domingo 17/07. Primeramente, la información de la cancelación, me llega por medio de Ryanair el 13/07 por la tarde mediante un correo electrónico, llamo inmediatamente a trip y me dicen que no les consta que se haya cancelado el vuelo y que no me preocupe. Después de insistir mediante llamadas y correos, se ponen en contacto con la aerolínea y les informan de que correctamente el vuelo ha sido cancelado, esto ya ocurre el 14/07 por la mañana.Desde entonces me he comunicado multitud de veces con trip, incluso he conseguido hablar con el encargado del departamento, pero lo único que me dicen es que las devoluciones pueden tardar 6 meses y será en efectivo o en vales, dependiendo de la aerolínea.Quiero reclamar esta situación ya que, ante la cancelación, no me han dado solución alguna para volver de París, además de que tengo una captura de pantalla de cuando saque la reserva que dice:Garantía trip: “Si pierdes un vuelo de conexión debido a que uno de los tramos del vuelo ha sido cancelado o ha sufrido cambios por parte de la aerolínea, nos aseguraremos de que llegues a tu destino, o te reembolsaremos el importe de todos los billetes de los vuelos que no has utilizado” No se quieren hacer responsables de la devolución del importe abonado a ellos, dejando todo en manos de la aerolínea.Yo ahora tengo que sacar otro vuelo de vuelta y costeármelo sin garantía de reembolso total de mi reserva, que me va a costar 400 €. Entiendo que, como agencia intermediaria, deben respaldar estos casos, ya que de saberlo hubiera sacado los vuelos directamente con la aerolínea y me hubiera ahorrado algo de dinero que cobraban de más, por el hecho de tener garantía con los 2 vuelos en conjunto.Ryanair me da la opción de reembolso del vuelo cancelado (solo el 2º), pero trip me dice que no gestione nada que ellos se encargan del tema. De todas formas, si autorizo la devolución, el reembolso le va a llegar a trip ya que es la tarjeta que les aparece. Deseo exponer mi situación, para reclamar por la circunstancia que me están haciendo vivir debido a la cercanía del viaje, y para que quien vaya a comprar billetes en trip sepa a lo que se atiene si surgen contratiempos inesperados.
A: TRIP.COM
El pasajero ha mandado todo a trip.com, y varias veces. Lleva más de una semana poniéndose en contacto tanto por tlf como por correo diariamente.Sólo tenéis que buscar en su historial. Simplemente lo ha especificado aquí, por decima o undécima vez, por si la persona que lo leía, no sabía sobre la situación, para ponerla al día.
A: TRIP.COM
Buenos días,Con respecto a este último correo, de acuerdo en todo. Sólo que, con respecto al vuelo cancelado (Turín a Sevilla), Ryanair desde el primer momento me dio la opción de devolver el dinero en efectivo mediante el mismo medio de pago, y fue la que acepté, hace ya unos 10 días.Por tanto, deseo recibir mis 118,50 € por el mismo medio que os lo pagué, o también podéis hacer el ingreso a la misma cuenta donde se me transfirieron los 194 €. Lo que sea menos jaleoso y más rápido. Por favor, avisadme porque medio de los dos me llegará mi dinero. Gracias.
A: TRIP.COM
Le indico mi contacto:Mi correo electrónico asociado: i16_loli_86@hotmail.comMi teléfono asociado: 620 32 23 45Gracias.
A: TRIP.COM
De nuevo os repito todo, además de mediante correo electrónico, el sábado pasado día 23 me preguntasteis esto mismo, y os respondí con todos los detalles:Revisando los correos de mi reserva, veo dos referencias o números, uno es 18354430970 y otro 18354622330, y no consigo identificar cuál es. Como mi reserva se compone de dos vuelos, imagino que cada número se corresponderá a un vuelo. Pagué en total 312,50 euros.Los dos vuelos eran con Ryanair y para el pasado 17 de Julio.Mi nombre María Inmaculada Llamas Martin y el otro pasajero de mi reserva, Rubén Roche Galisteo.Mi primer vuelo era París a Turin LI9UYK, y ya me habéis devuelto los 194 euros que correspondían, después de una incesante lucha.Mi segundo vuelo era Turín a Sevilla UFSRVT, y es el que estoy esperando que me devolváis.Ryanair os ha devuelto por este vuelo 124,85 euros, aunque a mí me corresponden 118,50 euros tengo entendido.Como ya he dicho varias veces, tenéis los resguardos de todo.
A: TRIP.COM
Que plazo aproximado para tener el reembolso en su tarjeta?Os rogaría por favor, que le comunicarais directamente a ella todos estos datos, ya que lleva muchos días luchando por este dinero, y para que por vuestra parte, quede informada de que va a recibir su reembolso en la tarjeta con la que os pagó.Gracias.