Estimados/as señores/as: De Booking.com
El día 21 de julio hice una reserva de 1 habitación en su hotel.
La reserva la hicimos para alojarnos dos personas en Hotel Soto House Pamplona publicitado por booking.com como hotel de 4 estrellas.
Una vez en el hotel, comprobamos que las condiciones y servicios del hotel, no se corresponden con lo reservado. En concreto el supuesto Hotel de 4 estrellas, era una residencia universitaria que en verano funciona como hotel de 1 estrella. Que la reserva se había hecho sólo para una persona, cuando nosotras al formular la petición fue para dos. Que entonces me pedían un recargo de más de 80€ para alojar a la segunda persona. Entonces, expresé mi queja porque nada estaba siendo como se publicitaba en la página, y solicité ver la habitación antes de hacer el nuevo reembolso. Me denegaron esta opción. Solicité hablar con la persona responsable del Hotel, y el recepcionista, me dijo que no era posible porque estaba de vacaciones, y sólo estaba él. Pedí el reembolso de la reserva por lo que entendía que no se cumplían las condiciones de la reserva de hotel de 4 estrellas. Me dijeron que tendría que ser a través de Booking porque eran los responsables. Pedí entonces comunicación con booking a través del Hotel. Me respondieron que ya no era horario de atención al cliente. No me daban ninguna solución que no fuese pagar el recargo por la habitación doble. Decidimos marcharnos al Hotel NH Iruña Park, y alojarnos por una noche hasta aclarar con booking.com la situación al día siguiente. Aún así envié mail de reclamación a Booking.com. Al día siguiente, nos ponemos en contacto telefónico con atención al cliente de Booking.com. El operador, Jose A. nos dice que está procesando el reembolso cuando se corta la comunicación, y ya no fue posible contactar de nuevo. Recibo entonces un mail de Booking.com solicitando las facturas de NH para el posible reembolso. Entonces con esa confirmación telefónica de booking, decidimos prolongar la estancia en NH por 3 días más, acortando así nuestras vacaciones en un día, por quedarnos sin presupuesto, y esperando el reembolso del alojamiento. Dos días después, me vuelvo a poner en contacto telefónico con atención al cliente de Booking.com, nos atiende Berenice, y tras consultar el expediente con los servicios de soporte, para lo que corta la comunicación, nos dice en llamada que realiza ella, que Booking reembolsará las facturas del Hotel NH, pero que una de las facturas enviadas tendría que corregir la fecha del IN del 18 al 19. Así se hace desde el Hotel NH Iruña Park, y se las enviamos a booking.com
Dada la tardanza en el reembolso, llamo de nuevo a atención al cliente de Booking.com, esta vez, el operador nos comunica que el reembolso no está aprobado porque la reserva se hizo para una persona, y el Hotel cobra más caro por una habitación de dos personas. No me responde a que nosotras nos íbamos a alojar en un hotel de 4 estrellas, y nos encontramos con una residencia de estudiantes, calificada como hotel de 1 estrella. A continuación puse reclamación en booking.com. No me han respondido.
Por ello, reclamo la parte proporcional a dicho servicio contratado y no prestado.
SOLICITO: Me sea devuelta la cantidad de 459,91€ correspondientes al hospedaje en NH tras no ser posible alojarnos en el hotel de 4 estrellas Soto House Pamplona, para el que hicimos la reserva inicialmente en Booking.com.
Aporto SMS con la reserva donde figuran 4 puntos amarillos a modo de estrellas, con las fechas y la cantidad de la reserva. Una búsqueda en google preguntando cuantas estrellas tiene el Hotel Soto House Pamplona, en la que cuenta que tiene 4 estrellas. Actualmente no es posible encontrar esta información, porque Booking ha retirado a este hotel de su búsqueda, y el Hotel Soto House ha retirado las 4 estrellas de su publicidad en otros buscadores. Presento la comunicación con el hotel después de ponerle reclamación escrita. Aporto las facturas del Hotel NH Iruña Park donde finalmente nos alojamos. Y finalmente los correos escritos a Booking.com
Sin otro particular, atentamente.