PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

K. S.

A: Vitaldent

11/12/2025

Yo, N.M., me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el préstamo de financiación firmado el 28/10 con Vitaldent a través de la entidad financiera Cetelem, destinado a financiar un tratamiento de ortodoncia para mi hijo. Por motivos personales ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días naturales. Es importante señalar que el tratamiento no llegó a iniciarse. El 30/10 comuniqué el desistimiento tanto a Cetelem como a Vitaldent y, el 10/11, firmé oficialmente la solicitud de desistimiento. El 19/11 contacté con Cetelem para solicitar el documento oficial de cancelación del contrato y, el 25/11, me informaron de que Vitaldent todavía no había realizado el abono del importe financiado. Me puse inmediatamente en contacto con la clínica donde realicé el trámite (Vitaldent Ribadeo), solicitando un certificado del abono. Su respuesta, a fecha 28/11, fue que no emiten certificados y que, aunque habían gestionado el desistimiento, el abono debía realizarlo Vitaldent Central. De nuevo contacté con Cetelem para solicitar la paralización del contrato, así como la apertura de una incidencia formal por incumplimiento del proveedor en la gestión del desistimiento. El 2 de diciembre, Cetelem me informó de que aún no habían recibido el importe de Vitaldent y que iban a contactar con ellos. A día 11/12, ha pasado más de un mes desde que comuniqué el desistimiento y no se ha efectuado el reembolso del préstamo. Además, se me ha cobrado la cuota correspondiente al mes de diciembre, lo cual es improcedente. Solicito el reembolso total del préstamo a Cetelem.