Los hechos, que considero de extrema gravedad y constitutivos de una práctica comercial abusiva, son los siguientes:
1. Compra del Dominio: Alrededor del día 5 de agosto de 2025, procedí a la compra y registro de los dominios patrimonify.es y .com, a través de su plataforma, abonando el importe correspondiente a un año de servicio de estos + la contratación del servicio MyWebsite Now Plus.
• Con su correspondiente importe de 3,63 cobrado en mi entidad bancaria y no devuelto.
2. Cambio de Servicio: Viendo que no podía modificar casi nada de la web, IONOS me recomiendan cambiar al Servicio WordPress Hosting Basic
• Sin mencionar costes de traspaso ni nada por el estilo, de echo juraría que hasta lo pregunté y me dijeron que no tenia un coste.
3. Cambio de Servicio y No Traspaso del Dominio .es: Me doy cuenta que no tengo el dominio .es y llamo a IONOS para preguntar. Me comentan que es un error por su parte al traspasarlo y que la solución más fácil es renovar por 1 año más el dominio (hasta 2027) por 5.44€ (segunda Factura cobrada a mi entidad bancaria)
4. Solicitud de Cancelación: El día 12 de agosto de 2025, apenas una semana después de la compra, ejercí mi derecho a cancelar dicho servicio por el cargo de 32,67€ en mi entidad bancaria (supuestamente por otra renovación de los 2 dominios hasta el 2027, cuando él . es ya la tenia pagando con la anterior factura)
Tras hablar con IONOS y decirme que el cargo es por los dominios y el traspaso de los dominios de un contrato a otro y sin saber, ni haberme dicho o comentado ninguna vez del coste que esto suponía, decido cancelar todo.
5. Al momento de Hoy: Sigo habiendo pagado por mywebsiteplus, por wordpress hostinger basico y expand y por los dominios. Y, sin tener ningún rembolso ni la intención por parte de IONOS.
6. Gestión de la Cancelación por parte de IONOS: Mi expectativa razonable era que se me aplicaría un reembolso por la anulación temprana, acogiéndome al derecho de desistimiento.
Sin embargo, lo que ha ocurrido es lo siguiente:
o Cobros por Servicios no devueltos ni la intención por parte de IONOS.
o Pago de dominios hasta 2027 y me quieren cobrar más dinero para recuperar algo que tengo pagado.
o He comprobado con asombro que mi antiguo dominio, patrimonify.com, se encuentra ahora a la venta en la propia web de IONOS o SEDO como un dominio "Premium" a un precio de 198 €, un importe desproporcionadamente superior al de un registro estándar.
Motivo de la Reclamación:
Recordando que las conversaciones son grabadas y que en ningún momento se me ha comentado el coste de transferencia de dominios entre servicios de la misma compañia (no tiene sentido) y que menos sentido tiene, tener pagado un dominio hasta el 2027 y sin ser rembolsable no informar de que se va a perder, cuando existen mil maneras de tener el dominio en un parking.
No suficiente con esto, IONOS tiene puesto el dominio a la venta.
La prioridad debería ser el usuario y que estuviera asesorado y bien informado.
Les recuerdo que tienen las conversaciones grabadas y tienen el derecho a ser usadas como prueba en caso de problemas por ambas partes.
Solicitud Formal (PETICIÓN):
En virtud de lo expuesto, solicito una de las siguientes soluciones:
1. Opción Principal:
• La restitución inmediata de la titularidad del dominio patrimonify.com y patrimonify.es a mi cuenta de cliente, por el periodo completo que ya ha sido abonado por mí.
• Darme de alta el Servicio de Hostinger WordPress Hosting Plus, también ya abonado.
2. Opción Secundaria: En caso de no atender a mi primera petición, exijo el reembolso íntegro de todos los importes que han cargado en mi cuenta bancaria.