PROBLEMAS CON EL DESESTIMIENTO

J. _.

A: De0a10k

03/03/2026

Estimados señores de De0a10k / AGENCY ELEVA LLC, Me llamo JOSÉ CARRILLO BELTRÁN y el 29 de enero de 2026 realicé un pago inicial de 200 € para acceder al curso online de agencia SMMA que promocionan como “de 0 a 10k”. En la llamada de ventas que tuve con uno de sus comerciales llamado Fabián el día 27 de enero , me explicaron varias cosas que me llevaron a pagar: 1. Que no iba a tener problema para pagar los meses siguientes porque con la ayuda de los mentores y siguiendo el método iba a generar ingresos rápidamente en el primer mes. 2. Que si en 3 meses (90 días) no obtenía resultados económicos, me devolvían todo el dinero pagado (los 200 € × 3 meses), sin especificar ningún tipo de condición adicional en el momento, no como se expone en el contrato (que se me envió 5 días después a petición mía, por lo que existe una clara evidencia de prácticas comerciales desleales y derechos del consumidor). Hice el pago confiando en eso, pero nunca se me envió ni firmé ningún contrato ni condiciones por escrito, ni en el momento del pago ni a posteriori. Tuve que pedirlo yo días después, y cuando me lo mandaron no lo firmé ni lo acepté de ninguna forma expresa (ni click ni nada). Simplemente pagué los 200 € bajo lo que me prometieron verbalmente. Tras leer las condiciones de devolución por garantía que se establecen en el contrato solicitado por mí a posteriori, que no se transmitieron en el momento previo del pago, decido darme de baja por estos motivos: 1. No es lo que se prometió en el momento del pago: la devolución va sujeta a condiciones muy difícilmente alcanzables teniendo en cuenta el esfuerzo que requiere empezar con 0 conocimiento, y subjetivas (como la reproducción del 70% del contenido online, la asistencia al 50% de las clases en directo que es difícilmente verificable y la aportación de evidencias de implementación del negocio). 2. Ha pasado ya un mes y, al contrario de lo prometido verbalmente en la llamada, no he obtenido ningún resultado económico y estoy lejos de ello, por lo que me es imposible pagar los siguientes 200€, a pesar de haber estado trabajando en el proceso inicial compaginándolo con la universidad (viendo clases, vídeos, entendiendo el modelo de negocio, el proceso entero, buscando nichos, analizando competencia) durante este mes. Por ello, les solicitamos formalmente: 1. La cancelación inmediata del servicio y de cualquier cobro futuro. 2. Que me confirmen por escrito que no van a reclamarme nada más, ni por vía judicial ni de ninguna otra forma, y que el asunto queda cerrado sin deudas pendientes, pues no he firmado ningún préstamo ni contrato en ningún momento previo ni posterior al pago. Entiendo que en la UE y en España hay normas de protección al consumidor que protegen frente a publicid4d engañosa, ventas agresivas por teléfono y falta de información clara antes de pagar (no me dieron condiciones previas ni formulario de desistimiento visible), y después (si no lo hubiera pedido yo). Si no resuelven esto en un plazo de 10 días hábiles a partir de recibir este correo electrónico, me veré obligado a presentar la correspondiente hoja de reclamaciones a otros medios y acudir a vías judiciales por incumplimiento y prácticas abusivas. Espero su contestación y una solución amistosa. Muchas gracias de antemano. Un saludo