Me he dado de baja y desde entonces, he tenido una serie de problemas con Yoigo relacionados con un cobro no autorizado y falta de información adecuada sobre un supuesto contrato de permanencia de 24 meses vinculado a la adquisición de un reloj . A continuación, se resumen los puntos clave del caso:
Solicitud de Datos Personales: El 27 de mayo de 2024, solicité acceso a mis datos personales, específicamente la grabación de una llamada del 04/08/2023, según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDGDD). La solicitud fue registrada con la referencia ATC-3437906.
Retraso en la Respuesta: Aunque Yoigo confirmó la recepción de mi solicitud, no proporcionó la información dentro del plazo legal de un mes. Envié recordatorios y, eventualmente, recibí una transcripción de la llamada solicitada.
Discrepancias en la Información: La transcripción proporcionada no menciona la existencia de un contrato de permanencia de 24 meses. También informo que no recibí ningún contrato por los medios indicados, ni SMS ni correo electrónico, a pesar de que según ellos, me informaron lo contrario.
Comunicación y Trato: He intentado resolver la situación mediante múltiples comunicaciones con Yoigo, pero he enfrentado falta de respuesta o respuesta inadecuada. Además, en una llamada reciente, recibí un trato inadecuado, por lo que solicito la grabación de todas las llamadas realizadas con el servicio de atención al cliente.
Acciones Propuestas: He indicado que, si no recibo una respuesta adecuada en un plazo de 7 días, presentaré una reclamación por incumplimiento de los plazos estipulados.
Hoy he llamado nuevamente y me comunican que no me ayudarán hasta que no pague la suma que me están cobrando y que he tenido que rechazar dos veces.
Necesito una solución escrita por parte de YOIGO para evitar cualquier tipo de mal entendido.
Importante recalcar que esta reclamación la hago a nombre de Marta Vicente.
**** Conversación
ATC-3437906 Marta Maria Vicente Espejo 04/08/2023
...
AGENTE
De acuerdo. Pues mira, no me gustaría que te fueras con las manos vacías, así que me sale para
regalarte el último reloj de Xiaomi, que es el Xiaomi Smart Band 7, vale, en negro, ya te digo, a
coste cero, totalmente gratuito. ¿Entiendo que te lo mando a general Aram, verdad?
AGENTE
Vale, vale, perfecto, vamos a ver, estupendo. Tu correo electrónico sigue siendo
caro.zamorano@gmail.com, ¿verdad?
AGENTE
Vale, ¿y tu número de teléfono es el 605, el de contacto? Vale, perfecto, eh, bueno, por último,
tu DNI es el …. bueno, tu NIF, es el que empieza por cero dos, ¿verdad?
AGENTE
Vale, pues simplemente confírmame tu nombre completo y tu NIF y te leo lo que bueno te
tengo que leer simplemente para que quede grabado, que es gratis y etcétera.
Eh, Martha María Vicente espejo, ****
Sí, sí.
****
AGENTE
E de España, perfecto. Vale, pues te voy a leer el texto si tienes cualquier dudilla, cuando
termine me dices. Recuerda que tú debes ser titular de la contratación y todos los datos
facilitados deben de ser los tuyos. Te damos la bienvenida al proceso de contratación telefónica
de Yoigo y te informamos de que esta conversación está siendo grabada. De acuerdo con la ley
de Protección de Datos, sus datos personales serán incorporados a un fichero automatizado
titular de esfera móviles SAU con los bienes de comercialización, prestación del servicio,
mantenimiento, información comercial y publicidad de los servicios Yoigo. Podrás ejecutar en
cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ininteligible)
Yoigo en avenida Bruselas, 3828108 Alcobendas, Madrid o el teléfono gratuito 622. Son las
15:45 h del cero cuatro del 08 de 2023 has contratado Xiaomi Smart Band 7 negra sin coste
mensual para ti, totalmente gratuita. Recuerda que el dispositivo te llegará por mensajería y
puedes devolver el terminal hasta 14 días después de la contratación. Tienes que devolver todos
los componentes del producto en el embalaje original y con la factura de compra. Pues ya lo
tenemos. Te llegará en unos 2/3 días laborales, así que el martes seguramente te llegue.
CLIENTE
Vale, pero entonces solamente es como un regalo, porque yo estoy con ustedes directamente.
AGENTE
Claro, es a €0. Además, mira a tu correo, por eso te lo he preguntado, te voy a enviar un PDF,
vale, con una…con lo que viene siendo la factura de la pulserita a €0 para que te sirva de
garantía, ¿vale?
**********
No me deja agregar archivos adjuntos.
De antemano muchas gracias.