Problemas con el cambio de coche

S. L.

A: OCASIÓN PLUS

01/02/2021

Buenos díasEl pasado viernes día 22 de enero compramos un Renault Clio (matrícula 8160 FTK) en la sucursal de Ocasión Plus de Córdoba, nuestro comercial fue Carlos Checa.A pesar de haber probado el vehículo antes de comprarlo, al poco tiempo de salir del concesionario se empezaron a encender tres testigos, de los cuales uno de ellos indicaba fallo de motor. Además, el coche no superaba los 90 Km/h. Con todo esto, volvimos de inmediato al concesionario, donde el coche fue revisado por el mecánico Carlos. Destacar que, al tratarse de un vehículo de segunda mano, es comprensible que pueda fallar algo. Tras la revisión, no se detectó la falla, pero los testigos seguían encendidos. Por este motivo, solicitamos un cambio de coche.Al día siguiente, sábado 23 de enero, fuimos a la sucursal de Sevilla para probar un Ford Ka (matrícula 8897 GSP) y nuestro nuevo comercial fue Alejandro. Conformes con este coche, Alejandro se puso en contacto con Carlos Checa (de Córdoba) para que realizara las gestiones del cambio. Me comentaron que el lunes día 25 de enero me llamarían.Una vez pasado el fin de semana, no obtengo respuesta ninguna, y el miércoles día 27 me pongo en contacto con Alejandro (de Sevilla) para saber si se ha hecho efectivo el cambio. Me comenta que lo debe hacer Carlos Checa desde Córdoba, por lo que me pongo en contacto con él. Me dice que está esperando la respuesta de los superiores.Al día siguiente, el jueves día 28, visito de nuevo la sucursal de Sevilla para hablar en persona con Alejandro, quien llama a Córdoba. Para nuestra sorpresa, le comentan que Carlos Checa ya no trabaja allí. Por este motivo, Alejandro me dice que él mismo se haría cargo de las gestiones, y que me llamaría al día siguiente.El viernes 29 de enero no recibo ninguna llamada y me vuelvo a poner en contacto con Alejandro. Me comenta otra vez que la gestión la tienen que hacer desde Córdoba, a pesar de haberme dicho el día anterior que la haría él mismo. Me dice que se va a encargar José Manuel de Córdoba, con quien me pongo en contacto. José Manuel me comenta que él no sabía nada, puesto que Alejandro le dijo que él haría las gestiones.Esa misma tarde, volvemos a visitar la sucursal de Sevilla y hablamos con Alejandro en persona y con José Manuel por teléfono. Tras varias discusiones, José Manuel me promete que me llamaría el lunes y haría efectiva las gestiones de cambio de coche.Hoy, lunes 01 de febrero, no recibo ninguna llamada de José Manuel, por lo que yo mismo me pongo en contacto con él. Me comenta que las gestiones del cambio de coche no han sido admitidas, alegando que el coche se reparó poco después de su entrega en el taller. Esta información no es del todo correcta, puesto que, a pesar de inspeccionar el vehículo y no encontrar fallas, el testigo luminoso de fallo de motor continuaba encendido. Como comprenderán, dicho testigo se encenderá si existe un fallo en el motor, aunque no se pueda detectar. Argumenta que tal vez el testigo se haya encendido por error. Este razonamiento tampoco es válido, puesto que la función expresa de dicho testigo es avisar de una falla en el motor. Si el testigo se enciende por error, deja de cumplir su función y, por consiguiente, el vehículo deja de ser seguro al no indicar correctamente si existe realmente una falla o no.Por otro lado, existe una cláusula que indica que el vehículo podrá ser cambiado por otro en un plazo de 15 días o 1000Km. Teniendo en cuenta que el coche falló y fue devuelto en un plazo inferior a media hora desde su adquisición, se acoge a esta cláusula y debe ser cambiado.Por todos estos motivos, reclamo el cambio de coche tal y como he expresado en esta reclamación. En su defecto, otra opción sería el reembolso completo del coche, por un importe de 3500€.Aparte de todo lo expuesto, hay que destacar que hemos realizado tres viajes a Córdoba y otros tres a Sevilla, con el consiguiente gasto de combustible (daños y perjuicios), así como innumerables llamadas. Además, el Renault Clio fue repostado con 20€ de gasolina, cuyo importe está también incluido en esta reclamación.Por último, quería expresar también mi desagrado hacia esta empresa y el lamentable trato hacia el cliente, así como la eternización de las gestiones.Sin acritudReciba un cordial saludo y graciasS.L.R.