Problemas con devolución y reembolso

21/07/2026

Hola, realicé un pedido de una caseta de jardín para mis padres y cuando llegó y la montamos la calidad era pésima, vamos que el viento se la iba a llevar. El precio de la misma es de 270 € y como comprenderán no queremos perderlos. Solicité devolución pero no pude terminar el proceso por que solo nos ofrecía etiqueta de devolución de GLS ROMANIA, cuando obviamente el envío se hizo a España. El vendedor contestó una sola vez ofreciendo un reembolso de 60 € y que nos quedáramos el artículo, pero le dijimos que no, que nos facilite una etiqueta de nuestro país y nunca más contestó. Tengo un ticket abierto desde el 12 de julio con atención al cliente de temu y nos están tratando como si no entendiéramos cómo hacer las cosas y no es la primera devolución que hacemos. Primero nos indicaban cómo hacer la devolución, les hemos enviado todo claramente y con pantallazos, cada vez responde un agente distinto y nos dicen que lo están investigando, y así llevamos desde entonces. Creo que nos están dando largas para que desistamos pero yo no voy a parar.

21/07/2026

Buenas tardes, Hemos puesto la siguiente reclamación, que es pública y puede verla todo el mundo, ya que ustedes no están atendiendo nuestro problema y están vulnerando nuestros derechos como españoles y las normas legales de nuestro país.

24/07/2026

Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia: y el caso n.º 15381340. Agradecemos que nos haya informado sobre este asunto. La plataforma llevó a cabo una investigación interna en coordinación con el vendedor. El vendedor aclaró que la mención GLS ROMANIA que aparece en la etiqueta de devolución hace referencia a la ubicación del almacén de devolución designado y no a la ubicación de la empresa de mensajería. El consumidor puede solicitar una etiqueta de devolución a través de la plataforma de Temu y entregar el paquete en cualquier punto de servicio de GLS en España para tramitar la devolución. Gracias por su comprensión. Si tiene cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo Jurídico de Temu The original message

24/07/2026

El vendedor ha facilitado dos etiquetas, ya que son 2 paquetes, con un peso cada una de 1,5 kg, cuando es un cobertizo de jardín, y el peso de cada paquete es 17,20 kg y 20,9 kg. Se le ha solicitado que envíe las etiquetas con el peso correcto pero no contesta y no las ha enviado. Hagan el favor de instar al vendedor a corregir el error para poder hacer la devolución, ya que no podemos devolver productos de ese peso con etiquetas de 1.5 kg. Saben ustedes perfectamente que eso provoca que posteriormente se nos cobre la diferencia o se quede el paquete en el centro de clasificación. Estamos cansados ya de que nos estén mareando, ahora con etiquetas que si son de GLS ESPAÑA pero con peso incorrecto.

27/07/2026

Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la queja del consumidor relacionada con el código de referencia: y el número de caso 15381340. Entendemos la inquietud del consumidor respecto al peso indicado en la etiqueta de devolución. Tenga la seguridad de que, si el consumidor incurre en gastos de envío adicionales debido al peso del paquete al devolver el artículo, puede conservar el recibo de envío en el que figuren dichos gastos y proporcionárnoslo después de enviar el paquete. Una vez que los paquetes lleguen al almacén y superen satisfactoriamente la inspección de calidad, se emitirá el reembolso del producto y los gastos de envío se reembolsarán íntegramente mediante crédito de Temu o transferencia bancaria a la cuenta del consumidor, según su preferencia. Gracias por su comprensión. Si tiene alguna otra pregunta o inquietud, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message

28/07/2026

No vamos a enviar el paquete con ese peso porque nos ha dicho GLS que no acepta el paquete. Estamos esperando que con el nuevo ticket que se ha generado con la reclamación en Temu dónde lo está gestionando una supervisora, según pone, nos faciliten las etiquetas correctas con el peso de 21 kg y 18 kg, que no es cualquier diferencia respecto a 2 etiquetas de 1.5 kg, que es una vergüenza como nos intenta tomar el pelo el vendedor. Según nos ha dicho la supervisora le ha trasladado la petición al vendedor pero han pasado dos días y no tenemos noticias. Seguimos esperando.

31/07/2026

Seguimos sin solución, con el nuevo ticket creado parecía que se iba a solucionar pronto pero el vendedor se ha dignado a contestar simplemente para otra vez ofrecer dinero sin devolver el producto, en esta ocasión 170 €. Le hemos vuelto a decir que no queremos el artículo, que queremos devolver el artículo y recibir el reembolso íntegro, que son 270.29 €. Y de nuevo deja de contestar. Queremos que nos envíe las etiquetas de 18 kg y 21 kg que es lo que pesa el artículo que enviaron en 2 paquetes. Ya llevamos desde el 12/07 con esto y es obvio que el trámite no lo están gestionando como deben, ni el vendedor ni Temu. Hagan el favor de instar al vendedor a dejar de hacernos perder el tiempo y si no quiere asumir el coste de la devolución que no venda ese artículo en temu, no es nuestro problema, es nuestro derecho. Y en el ticket nuevo no contestan desde el 28/07 y le hemos enviado toda la actualización.

31/07/2026

Estimado/a señor/a: Adjuntamos la respuesta a la reclamación del consumidor recibida con el código de referencia y el número de caso 15381340. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message

03/08/2026

Seguimos igual desde el 12/07, sin solución, esperando que el vendedor nos facilite las etiquetas con el peso correcto, en las capturas de pantalla se puede apreciar que seguimos con el ticket de atención al cliente de temu, y que el vendedor da por finalizada por lo visto la conversación reiniciándose de nuevo. Vamos camino de 1 mes con este problema sin que nos den solución, queremos que nos faciliten esta semana sin falta dicha solución.

06/08/2026

Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia: y el caso n.º 15381340. Tras realizar una verificación exhaustiva con el departamento correspondiente, quisiéramos aclarar que el peso de 1,5 kg indicado en las etiquetas de devolución corresponde a una estimación generada por el sistema y no limita el peso real del envío. Las etiquetas son plenamente válidas y pueden utilizarse para paquetes de hasta 40 kg. Por lo tanto, el consumidor puede utilizar las dos etiquetas proporcionadas para devolver los artículos. No obstante, entendemos que el consumidor ha tenido dificultades con el transportista GLS. Si GLS continúa rechazando el paquete pese a esta aclaración, la plataforma recomienda que el consumidor elija otro transportista de su preferencia y envíe los artículos por su cuenta a la dirección indicada en la etiqueta de devolución, a fin de resolver el asunto lo antes posible. Después de enviar el paquete, el consumidor deberá conservar la etiqueta de envío y el comprobante de pago de los gastos de envío de devolución. Una vez que el almacén reciba el paquete y complete satisfactoriamente la inspección de calidad, la plataforma procesará el reembolso de los artículos y reembolsará íntegramente los gastos de envío de devolución, ya sea en crédito de Temu o mediante una transferencia a la cuenta de PayPal del consumidor, según la opción que prefiera. Gracias por su comprensión. Si tiene alguna otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo Jurídico de Temu The original message

06/08/2026

Esto no es así, bien que en los paquetes pone el peso correcto. Esto lo hacen para que no se envíe el producto y quedarse con el dinero. Yo no puedo elegir otra empresa porque solo ofrecen GLS. Hagan el favor de ser serios y generar las etiquetas correctas