Estimados señores de Viagogo,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la venta de unas entradas que publiqué en su plataforma.
1. Puse a la venta mis entradas a través de la aplicación de Viagogo.
2. Las entradas fueron vendidas automáticamente por la plataforma, sin que yo interviniera en la gestión del comprador.
3. Después del evento, recibí una notificación en la que se me acusaba de no haber entregado las entradas al comprador. Sin embargo, esta gestión no dependía de mí, ya que desconozco quién es el comprador y en ningún momento recibí las entradas correspondientes.
4. Como consecuencia, Viagogo no me ha efectuado el pago correspondiente y, adicionalmente, otra plataforma (StubHub) me ha aplicado un cargo por penalización de 47,65 €, sin que yo tenga relación directa con dicha empresa en este caso.
Esta situación me ha causado un perjuicio económico y considero que se trata de una penalización indebida ya que:
No tuve control sobre la entrega al comprador.
No se me proporcionó la información ni los medios necesarios para cumplir con dicha entrega.
No existe relación contractual directa con StubHub que justifique el cobro de una penalización desde su parte.
Por lo anterior, solicito la devolución inmediata del importe penalizado (47 ,65€) y la revisión de mi caso para que se me efectúe el pago de la venta de las entradas que gestioné correctamente en su plataforma.
De no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a interponer una reclamación formal ante la Oficina de Consumo, así como iniciar el procedimiento de retroceso de cargo con mi entidad bancaria por cobro indebido.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Marilu Alberca Santos
maruas@hotmail.com
Teléfono de contacto 657640748
Fecha 05/09/2025
Adjunto número de venta de entradas y cobro por StubHub