Problemas con bebidas del exterior

C. D.

A: YELMO CINES

27/03/2026

El 23 de marzo de 2026 adquirí entrada en Yelmo Cines Plenilunio (Madrid). Sobre las 17:00 se me negó el acceso a la sala porque llevaba una bebida de Starbucks comprada en el propio centro comercial, basándose en una política de no permitir productos del exterior, aun cuando el cine vende bebidas equivalentes. Esta práctica se ha calificado como abusiva por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y ha derivado en sanciones a Yelmo Cines en otras comunidades. He presentado hoja de reclamaciones y denuncia ante el Ayuntamiento de Madrid. Adjunto tickets de cine, ticket de compra en Starbucks, hoja de reclamaciones presentada y respuesta de Yelmo Cines. Solicito que OCU valore mi caso para posibles acciones colectivas o remitirlo a la Administración de Consumo competente.

YELMO CINES

A: C. D.

27/03/2026

Hola compañeros, muy buen día, Os reenviamos esta reclamación que nos ha llegado por parte de OCU, correspondiente a un cliente, únicamente a modo informativo. Por nuestra parte no es necesaria ninguna acción en este momento; simplemente dejamos constancia de la recepción de la comunicación. Saludos cordiales. Cesar Tapia Atención al Cliente Cine Yelmo I Cinépolis España Le informamos que, en caso de no estar conforme con la solución propuesta por CINE YELMO, puede someter la misma a arbitraje de consumo a tenor de lo dispuesto en el Real Decreto 231/2008, de 15de febrero. CINE YELMO no se encuentra adherida a ninguna entidad pública de resolución alternativa de litigios de consumo, ni participará en medios extrajudiciales de resolución de conflictos.