PROBLEMAS CON AMORTIZACIÓN ANTICIPADA PRESTAMO

M. V.

A: BANCO CETELEM, S.A.U.

26/05/2023

Hechos:1) El 26 de enero de 2023 contraté un préstamo (núm. 40025807818115) con Banco Cetelem.2) En virtud de la condición num. 7 de las condiciones generales del contrato del préstamo , es posible reembolsar por anticipado, total o parcialmente el importe del préstamo.3) El día 5 de mayo realicé un ingreso de un importe de 3000€ a favor del Banco Cetelem para que se me aplicara la reducción de cuota de mi préstamo. 4) El día 10 de mayo recibo un mensaje de texto de CETELEM informándome de que habían recibido el ingreso quedando así, un saldo a MI FAVOR de 3512,49€. 5)En el mes de mayo contacté en total 3 veces con el Departamento de Atención al Cliente de Banco Cetelem para informar de qué quería realizar una amortización anticipada del préstamo por la cantidad total de 3512,49€ para reducir la cuota del préstamo.6)En la última llamada la operadora que me atendió decidió abrir una reclamación con identificación O-000001947.7) En vista de la pasividad del Banco Cetelem decido enviar una reclamación por escrito con número de identificación E-000019531 exponiendo los hechos.Problemas:1) El banco lleva ignorando más de un mes mi petición de reducir la cuota del préstamo.2) He contactado con el Departamento de Atención al Cliente del banco en varias ocasiones, tanto telefónicamente (el 10 de mayo, 18 de mayo y 24 de mayo) como a través de la reclamación enviada (23 de mayo) para solicitar que me envíen el nuevo cuadro de amortización, indicando una reducción de la cuota del préstamo, pero a 26 de mayo todavía no he recibido el cuadro de amortización correcto. Petición:1) Que el banco aplique la reducción anticipada del préstamo por la cantidad de 3512,49€.2)Que me haga llegar el nuevo cuadro de amortización, mostrando una reducción en la cuota del préstamo.2) Que el cuadro de amortización refleje la reducción de capital e intereses desde el 10 de mayo de 2023 (momento en el que el Banco Cetelem recibe los 3000€, quedando así a mi favor 3512,49€).