A: SMARTBOX
Hola, realicé la compra de una experiencia para mis padres como regalo, ya que ofrecía un hotel en específico aquí en Mallorca que coincidía con respecto a la media del precio habitual del mismo. Intentamos reservar varias veces, pero no había disponibilidad sin siquiera introducir las fechas. Tan solo se encontraban fechas disponibles de los hoteles más baratos y de menos calidad, con lo que parece que Smartbox se lucra de ofrecer paquetes de experiencias que te llaman la atención por ciertos servicios en concreto debido a la relación calidad precio, pero luego solo tienes la posibilidad de canjear dichas cajas por un producto muy inferior al precio que pagas inicialmente. Finalmente, con su política de actualización de catálogos, el hotel por el cual me interesaba la experiencia y por el cual la compro, deja de estar disponible.Ante este problema, y después de ponerme en contacto con servicio al cliente me comunican que tengo muchas opciones de hoteles, que elija otro. Imagino que se refieren a todos aquellos por los cuales su beneficio con respecto a lo que he pagado es mucho mayor y no tienen la calidad de algo correspondiente al precio que he pagado o por los cuales debería desplazarme a la Península. Me veo obligado a proceder con la única opción que te dan: cambiar de caja (ya que intentar reservar en la Península con la antigua experiencia para poder optar a un hotel que no sea pésimo aquí en Mallorca, supondría comprar unos billetes de avión + transportes, los cuales en un principio no me eran necesarios pagar, y luego es bastante probable que me los coma debido a la cantidad de cancelaciones que he visto por parte de los hoteles hacia otros clientes de Smartbox, ya que obviamente anteponen a los clientes particulares). Elijo una por la que debo pagar otros 20€, que sumados a los 129€ ya hacen un total de 149€, para una experiencia que únicamente ofrece un hotel en Mallorca, el Petit Alcudia. Antes de hacerlo miro disponibilidades por otras webs para dicho hotel, y compruebo que si las hay (y con precios bastante inferiores a lo que ya estoy pagando todo sea dicho), con lo que entiendo que no debería haber problemas ya que es una caja de UNA SOLA OFERTA, UN ÚNICO HOTEL. Una vez realizo el cambio abonando el importe de la diferencia, intento reservar (sin volver a introducir fechas de nuevo). Y para mi poca sorpresa, tampoco tienen disponibilidad. Es decir, no hay disponibilidad para algo que estás ofertando como única opción en una caja experiencia, por lo tanto estás vendiendo algo que no se puede canjear. Vuelvo a llamar a atención al cliente y me comunican que Vaya, es cierto no hay disponibilidad. Que si quiero que se pongan en contacto con el hotel y que me avisarán cuando la haya (quizás es nunca y al final he pagado más para nada), o que me devuelven los 20€ y me dan la caja anterior, pero que nada de reembolso completo, porque claro, no estoy dentro de los 14 días tras la compra del primero. Entonces no acabo de entender muy bien esta política de validez de las cajas que ofertan, de las garantías que se supone que te dan al poder realizar los cambios. ¿Qué cambios? ¿Se supone que debo ir probando y cambiar mi caja inicial por cajas que no sé si voy a poder canjear, afrontando un importe adicional que luego se me va a devolver en algún momento? ¿Se supone que tengo que gastar mi tiempo, y mi salud mental todo sea dicho, cambiando cajas para ver si puedo dar con una que cuente con un servicio que ofertéis y que podáis cumplir? He pagado por algo, y como empresa tienen el deber de satisfacer la prestación debida, para no incurrir en publicidad engañosa.Exijo el reembolso íntegro, no solo de los 20€, ya que para comprar dicha experiencia han sido necesarios los 149€ en total. Un saludo
A: D. P.
Buenas tardesLamento mucho los inconvenientes.En primera instancia nos vamos a contactar con el hotel para que nos indique por qué no tiene el calendario abierto.Por otro lado, en cuanto al reembolso, en este caso solo podemos hacer el mismo por el último cambio realizado.Quedo pendiente a tu respuesta.Un saludoSmartbox Group--------------------TES01927982-10)ref:!00D200CDhl.!5006M02UMq7i:ref
A: SMARTBOX
Hola, la compra de la segunda caja se realiza con el intercambio de la primera (su valor es de 129€) más 20€ adicionales, no solo con el último importe. Si no podéis haceros cargo de la oferta que dais es vuestra responsabilidad frente al consumidor, o por el contrario , y repito, se trata de publicidad engañosa. En este caso os estoy solicitando el reembolso de la cantidad íntegra de la oferta que estoy comprando, que son 149€ en su totalidad, y que repito de nuevo, no sois capaces de asumir. Por otro lado, decís " solo podemos" cuando en realidad lo que deberíais decir es "solo queremos".
A: D. P.
Buenas tardesEntiendo lo que me dices, realmente no se trata de voluntad sino de normativas de la empresa.El plazo de devolución del dinero es de máximo 14 días posteriores a la misma. No podemos aplicar excepciones en este caso.Reitero, solo podemos reembolsar el último cambio hecho.Un saludoSmartbox Group--------------------ncias.spain@smartbox-group.com]Sent: 29/11/2023 14:49oblemas canjeo - (CPTES01927982-10)Buenas tardesLamento mucho los inconvenientes.En primera instancia nos vamos a contactar con el hotel para que nos indique por qué no tiene el calendario abierto.Por otro lado, en cuanto al reembolso, en este caso solo podemos hacer el mismo por el último cambio realizado.Quedo pendiente a tu respuesta.Un saludoSmartbox Group--------------------From: []Sent: 29/11/2023 13:26To: info@smartbox.esSubject: Reclamación: Problemas canjeo - (CPTES01927982-10)ref:!00D200CDhl.!5006M02UMq7i:ref
A: SMARTBOX
Buenas tardes, Aunque se trate de normativas de la empresa también existen normativas aprobadas por ley que no estáis exentos de seguir, precisamente redactadas para que no hagáis lo que se os venga en gana con los consumidores.No se trata de excepciones, se trata de mis derechos como consumidor y vuestra responsabilidad para conmigo tras la compra de uno de vuestros productos o servicios. Al realizar la segunda compra, que repito se hace con el importe de la primera + 20 euros adicionales, estoy pagando el valor íntegro de la misma. La misma cantidad que pagaría si también realizase la compra por separado, sin el cambio de la primera caja, es decir 149€ en total. Tal y como se recoge en el segundo punto del artículo 61 de la normativa de defensa de los consumidores, yo como consumidor tengo el derecho a exigiros el contenido de la oferta, promoción o publicidad, las prestaciones propias de cada bien o servicio, las condiciones jurídicas o económicas y garantías ofrecidas, aún cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido y deberán tenerse en cuenta en la determinación del principio de conformidad con el contrato.Por lo que vosotros, como empresa, y vuelvo a repetir porque parece que no queréis entenderlo, incurrís en publicidad engañosa ya que no sois capaces de satisfacer la prestación debida. Además, al si haber ofertas disponibles por otros métodos para la reserva del hotel, se podría deducir también que vuestras cláusulas son abusivas, ya que se vincula el contrato a la voluntad del empresario, tal y como se recoge en el artículo 85 de la misma normativa mencionada anteriormente:"Las cláusulas que vinculen cualquier aspecto del contrato a la voluntad del empresario serán abusivas y, en todo caso, las siguientes:1. Las cláusulas que reserven al empresario que contrata con el consumidor y usuario un plazo excesivamente largo o insuficientemente determinado para aceptar o rechazar una oferta contractual o satisfacer la prestación debida."Vosotros, al ofertar el contenido de cualquier caja debéis responder del contenido de su oferta, ya que es a vosotros a quien se os abona el precio de la caja o experiencia. Por lo que si materialmente esta no es posible consumirla, debéis reembolsar el dinero al usuario u ofrecer un producto alternativo del mismo valor o superior, LO QUE EL CONSUMIDOR DECIDA, no lo que queráis vosotros.De nada sirve que transfiráis, en vuestras condiciones de venta, toda la responsabilidad al colaborador (en este caso el hotel) ya que ni siquiera ofrece ejecutar la experiencia, por lo que hay un vicio en el consentimiento del producto, ya que de haberlo sabido no lo hubiera pagado. De este modo, tal y como se recoge en vuestro aviso legal, sois responsables del reembolso del importe de la compra, no de ofrecerme un cambio de producto."Artículo 3.2: Garantías legales de conformidad y vicios ocultos.Como parte de la entrega de Regalos de Experiencias, Smartbox es responsable de la garantía legal de conformidad y vicios ocultos conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias."Por lo que vuelvo y repito, no se trata de excepciones, sino de cumplir la legislación vigente y no aprovecharos de la gente.Un saludo
A: D. P.
Estimado cliente, Como mencionado previamente, el plazo de devolución del dinero es de máximo 14 días posteriores a la misma. No podemos aplicar excepciones en este caso.Si desea el reembolso del cambio, lo podemos procesar y devolverla la caja regalo previa al cambio. Un Saludo, Smartbox Group--------------------S01927982-10)ref:!00D200CDhl.!5006M02W3shR:ref