PROBLEMAS CAMBIO POTENCIA

A. C.

A: IBERDROLA CLIENTES

20/09/2016

Tipo de reclamación: ClientesReclamación sobre: Modificación de ContratoTexto de la reclamación: El lunes 5 de septiembre adquirí una nueva vivienda. El anterior propietario me indicó la compañía con quien tenía el suministro de la energía eléctrica y el hecho de que tenían contratada una potencia de 5.500 y que tal vez debería revisar ese concepto. el me proporcionó sus claves de acceso a la web, oficina virtual.El martes 6 de setiembre contacté con Iberdrola para comunicarles la voluntad de bajar la potencia a 3.400. Continuamente me indicaron que revisara el contador haciendo caso omiso a que las facturas desproporcionadas se debían a una potencia superior a lo necesario. Finalmente me indicaron que lo podía hacer a través de la oficina virtual ayudado por una aplicación que me ayudaría a calcular la potencia necesaria. Accedí a la oficina virtual y al bajar la potencia cometí el error (propio de quien no conoce datos técnicos) de contratar 345 en lugar de 3450.El miércoles 7 de setiembre me comunican desde la vivienda que el suministro eléctrico no funcionaba. Hasta la noche, cuando llego a la vivienda, no puedo comprobar que sí existe suministro pero que ni saltan automáticos ni ningún tipo de fusible pero al reponer el ICP, tras unos segundos, vuelve a caer el suministro. Me pongo en contacto via telefónica con Averías y me indican el error en la contratación de potencia. Les solicito cambien de nuevo la potencia a 3450 a lo que me indican que lleva un coste de 84 euros (algo desproporcionado para cargar a un cliente sin conocimientos y al que se indica que lo realice a través de la web). No obstante indicamos que se realice una reclamación al respecto y que tramiten cuanto antes la reposición de la potencia.El jueves 8, a las 20,00 horas todavía no se ha repuesto la potencia necesaria y nos encontramos con insuficiencia energética. Volvemos a contactar por telefono en donde nos indican que la avería ya está en manos de la empresas suministradora y que ahora depende de ella. Nos proporcionan el contacto teléfonico y solo nos indican que si, que ellos ya tienen en su poder el parte de actuación pero que no saben cuando lo podrán ejecutar.El viernes 9 a las 13,00 horas volvemos a contactar con Iberdrola para que nos indiquen si ya está repuesta la potencia. La contestación es que No. Preguntamos por si nos pueden indicar si ese viernes puede estar repuesto ya que para la bajada no tardaron ni 24 horas y para reponerlo (todo ello vía telemática dadas las características del contador) está superando ya las 48 horas y nadie nos sabe indicar cuando se puede reponer. Nos dicen que ese mismo día es posible se reponga la potencia.Dejamos el tema ante la impotencia y con la incertidumbre de que cuando llegue al domiciio, y durante el fin de semana, tendré suministro eléctrico suficiente.Aprovecho la llamada para gestionar el cambio de titular del contrato. Aporto los nuevos datos del titular, cuenta bancaria, identificación... y una vez finalizado pregunto por el acceso a la Oficina virtual con un nuevo usuario y contraseña que el proporcionado por el anterior propietario y en donde puedo ver todos sus contratos, a la vez que él también el de la vivienda que ahora poseo.La contestación es que no se pueden cambiar los datos del titular ni hacer gestiones de este tipo, como el usuario de la Oficina virtual, porque hay gestiones pendientes como el aumento de la potencia del contrato.Ese mismo viernes por la tarde se repone la potencia a 3400.El lunes 12 recibo la factura de bajada de potencia. El martes 13 recibo la factura de subida de potencia. El miércoles 14 recibo una notificación en la que se me indica que la reclamación ha sido valorada negativamente y que todo está bien facturado. El jueves 14 llamo a Clientes donde me indican que no hay nada mas que hacer y que lo único que pueden ofrecerme es una código postal donde enviar la reclamación.Una larga reclamación para que tengan en cuenta y sopesen el calvario que estamos sufriendo esta semana con el suministro eléctrico proporcionado por Iberdrola a partir de la pretensión de reducir una factura reduciendo la potencia contratada del envío al usuario a la modificación de datos técnicos en su página web del tiempo dedicado a una gestión que debería ser mas sencilla y que, al menos, he tenido que dedicar un mínimo de media hora diaria a través del teléfono que hasta dos días después no se resolvió que,no prospera la reclamación y me supone un coste de 84 euros para aumentar la potencia mas los 9 euros mas el IVA que indican cuesta la bajada de potencia que hice en primer lugar que lo primero que nos envían son las facturas y que, finalmente, no dejan otra opción que reclamar por otras vías ya que la ofertada solo persigue enfrascarse en gestiones ante una empresa que no tiene ninguna intención de rectificar.

IBERDROLA CLIENTES

A: A. C.