PROBLEMAS BAJA DE SUSCRIPCIÓN A REVISTA

J. T.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

21/12/2015

Soy socio de la OCU suscrito a varias de sus publicaciones. Con fecha 29 de junio de 2015 decidí darme de baja de la revista OCU FINCAS Y CASAS para lo cual llamé al Departamento de Suscripciones y de forma sencilla y rápida me dieron de baja y me aseguraron que no se pasarían más recibos, por lo que anulé la domiciliación bancaria de la suscripción. Desde ese día no recibí más números de la revista OCU FINCAS Y CASAS.Unos meses más tarde me llegó una carta de la OCU diciendo que adeudaba 6,20€ por lo que me puse en contacto telefónico con el servicio de suscripciones para aclararlo y me dijeron que la baja se había dado correctamente en junio pero que los recibos del mes de julio ya estaban emitidos, añadiendo que no me preocupara que tomaba nota para que no volvieran a reclamar el recibo.Por ello, me despreocupe del tema hasta que seis meses después he recibido dos cartas consecutivas en la misma semana de la OCU reclamándome una deuda de 6,20€. Puesto de nuevo en contacto el día 21 de diciembre con el Departamento de Suscripciones para tratar el tema, cual es mi sorpresa, cuando la persona que me atiende me dice que aunque causé baja en junio tengo que pagar el recibo de julio porque recibí la revista OCU FINCAS Y CASAS (agosto-septiembre) en el mes de agosto. Yo le digo que desde el día que anulé la suscripción no he recibido ninguna revista y de muy malas formas me dice que tienen un convenio con Correos y que si no se ha devuelto la revista es que la tengo yo, añadiendo que eran las cuatro de la tarde y que su horario había terminado dando por finalizada la conversación.La situación es bochornosa y más teniendo en cuenta que se trata de la OCU, organización que vela por los consumidores y denuncia constantemente en sus artículos la deficiente atención al cliente de muchas empresas. Bajo mi modesto punto de vista es fundamental predicar con el ejemplo.Por todo lo anterior y dado que no soy capaz de solucionar el problema que se está alargando en el tiempo provocando un trastorno innecesario es por lo que solicito la mediación de la Asesoría Jurídica de la OCU para poder solventar la situación.

J. T.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

22/12/2015

Gracias por la resolución de la incidencia.Reciban un cordial saludo.

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: J. T.

22/12/2015

Estimado socio Tal y como hemos acordado en conversación telefónica con usted, una vez atendida su consulta, damos por concluida la misma. Reciba un cordial saludo, Dpto. de Suscripciones www.ocu.org /twitter /facebook /blog /youtube