Problemas averías coche

A. C.

A: Automotor dursan

15/01/2018

Con fecha 21 de Julio de 2016 se compró un coche bmw serie 7 con matrícula 9007 GYV en automotor Dursan teniendo varios defectos a la hora de la entrega. Estos defectos son entre otros piquetes en la luna delantera, error en el sistema bluethoot, lampara de la matrícula se funde, disco del gps ilegal lo que produce las idas y venidas de este, retrovisor derecho no funciona, ventilación de los asientos delanteros no funciona, puerta trasera derecha con amortiguadores rotos lo que produce la entrada de aire, no funciona el chivato de los cinturones. Dursan confirma verbalmente que después de las vacaciones de verano se haría cargo de solucionar estos desperfectos.Después de las vacaciones y después de varios intentos para que nos dieran cita en el taller se nos cita para el día 28 de Noviembre de 2016. Tras diez días en el taller se nos entrega el coche sin solucionar ninguna incidencia/avería, pidiéndonos disculpas y remitiéndonos a otra nueva fecha que finalmente no nos dieron por lo que de nuevo tuvimos que ponernos en contacto con Dursan porque además de persistir las anteriores averías aparecieron otras nuevas como encendido de la luz de avería de cambio de marcha, abs, freno y freno de estacionamiento. No teniendo noticias de automotor Dursan el día 2 de Marzo de 2017 me persono en el concesionario comunicándolo anteriormente por teléfono, se recogen estas incidencias este mismo día y el día 4 de Marzo de 2017 nos entregan el coche confirmándonos que estaba todo arreglado menos la luna, el espejo y la puerta trasera derecha, negándose a solucionar la sustitución del disco gps ilegal por uno de serie argumentando que ellos lo compraron así (He pagado por un servicio de copia ilegal ya que no es el disco original de bmw y faltando el libro oficial del coche, a mi sí me han cobrado en el presupuesto del coche un gps de serie, no ilegal) En esta fecha no podía circula con el vehículo ya que ponía en riesgo mi seguridad y la de mis acompañantes. A lo largo del día 6 del Marzo de 2017 llamo varias veces al jefe del taller Dursan sin respuesta alguna de su parte. A última hora de la tarde consigo contactar con el, diciéndome que me llamaría más tarde para darme una cita, yo asimismo le comunique que no podía circular con el coche en estas circunstancias. Por supuesto esta llamada no llegó por lo que tuve que volver a ponerme en contacto con Dursan y después de muchas llamadas por fin consigo tener una cita. El día 8 de marzo el coche entra en el taller y después de una semana solo se arreglo la avería del cambio de marcha, el abs, el freno y freno de estacionamiento disculpándose que el resto de averías tendría que hablar con el departamento de garantías. Después de otros muchos intentos de ponerme en contacto con ellos consigo otra cita el 7 de Junio de 2017. En esta ocasión el coche permanece una semana en el taller no arreglando absolutamente ninguna de las averías, además de circular 200 kilómetros con el coche sin mi permiso y sin mi consentimiento para dejar el bluethooth para en teoría arreglarlo, por que no se arregló. Me comunicaron que la luna delantera, la puerta trasera derecha, el disco de gps, avisador de cinturón y problemas de asientos refrigerados no me lo iban a arreglar diciéndome que me llamarían para darme cita porque tienen que buscar el retrovisor derecho y codificar el bluethooth. Por fín el 19 de Julio me dan cita después de muchas llamadas por mi parte de teléfono y esta cita me la dan únicamente para el bluethooth y el espejo, arreglándome solo el espejo conseguido en un desguace. A día de hoy estamos esperando cita para poner el bluethooth pues desafortunadamente por problemas de salud no se ha podido acudir. Dispongo de partes de trabajo y fotos del salpicadero de problemas del coche enviados al jefe de taller.He tratado por activa y por pasiva de solucionar estas averías. he llamado infinidad de veces para que me den una cita, he llevado muchas veces el coche al taller estando siempre el coche un mínimo de una semana en el taller para que me lo entreguen con averías por solucionar. He puesto de mi parte todo lo que he podido y más desde Dursan siempre me han dado negativas. He comprado un coche de 25.000€ y resulta que está averiado y encima no me lo arreglan. Son averías que están registradas en el primer parte estando el coche en garantía, y aun así se niegan a arreglarlo. Creo que no es serio ni profesional sustituir piezas por otras de concesionario y menos coger un coche que no es tu propiedad para hacer un viaje de 200 kilómetros. A causa de estas situaciones me he visto sin medio de transporte muy a menudo ya que dursan no me facilitado coche de sustitución y he estado circulando con un coche con averías permanentes. Nuestra impotencia ha sido mayúscula ya que nos veíamos con las manos atadas después de comprar un coche que estaba averiado y que no se dignan a arreglar. Solo exijo que se arreglen las averías, ya que yo he pagado por un coche en pleno funcionamiento no por un coche averiado.Pido daños y prejuicios por todas las molestias ocasionadas como kilometraje, gasto en gasoil, estar sin medio de transporte y días sin poder trabajar por tener que acudir al taller. Actualmente queda sin arreglar eel bluethooth, la puerta derecha trasera, la luna delantera, el chivato del cinturon, el disco del gps y el libro del coche.Espero se solucione todo correctamente.Un saludo