Problemacon laperitación del siniestro

Daños en el coche

C. O.

A: MUTUA MADRILEÑA

23/12/2025

- Tuve el coche estacionado en el aparcamiento del aeropuerto de Palma de Mallorca, durante cinco días; el día 11 de noviembre, al recoger el vehículo, este presentaba una raya de una especie de cemento que recorría el coche en toda su longitud, afectando a la totalidad del mismo: carrocería, cristales, parte cromadas etc. Justo encima del coche, una junta del techo rezumaba el producto que afectaba al mismo (se adjuntan fotos). - Acudí a la oficina del aparcamiento y se personaron donde estaba el coche, hicieron fotos y nos entregaron un parte en el que se reflejaba lo ocurrido (se adjunta el documento). - El día 12 de noviembre dí parte telefónico a la aseguradora (adjunto el parte tal como aparece en la web de la Mutua) y me indicaron los talleres concertados próximos a mi domicilio, y el mismo día entregué el coche en uno de esos talleres —FIAT Felanitx— donde, al ver los daños, indicaron que no podían empezar la reparación hasta la aprobación del perito, que acude a ese taller los martes y jueves de cada semana. - El perito propuso la utilización de un producto para eliminar la incrustación, que él mismo proporcionó a la semana siguiente; la solución no funcionó, por lo que autorizó la reparación, que incluía el rascado de la incrustación y la pintura total del vehículo. - Finalizada la reparación, aproximadamente el 11 de diciembre se trasladó el vehículo al taller de pintura, y el 15 ya se había dado la imprimación. Personado en ese taller, el perito se negó a autorizar la pintura total, alegando que unas partes del coche requieren una pintura tricapa, cosa que no entiendo tratándose de un seguro a todo riesgo. - Este hecho se me comunicó, por parte de Fiat Felanitx, el 19 de diciembre, CUARENTA días después del siniestro; el coche de sustitución que ofrece la Mutua es por un plazo de 10 días. - El 22 de diciembre dediqué toda la mañana a hablar con los múltiples departamentos de la Mutua a los que me iban rebotando, hasta que finalmente la persona que me atendió me dijo que lo ponía en conocimiento de la Dirección Técnica de Siniestros, que por lo visto "tarda poco en responder" Obviamente, no han respondido. - Naturalmente, de todas las idas y venidas de los talleres y el perito no tengo constancia documental, toda la información ha sido transmitida por el taller. En resumen, el vehículo sufrió desperfectos importantes el 11 de noviembre, amparado en un seguro a TODO RIESGO PLUS ECO del que se adjunta la póliza, y seis semanas después la aseguradora no ha autorizado la reparación completa de los daños, ocasionándome todo tipo de inconvenientes, desde la privación de un vehículo necesario hasta el estado de estrés que me ha ocasionado todo este proceso, así como la situación de total indefensión en la que me encuentro. Es por eso que recurro ustedes para poder hacer valer lo que creo que son mis derechos.

Asistencia solicitada 08 enero 2026