Problema vuelo cancelado

Cancelación del vuelo

J. R.

A: VUELING

20/03/2026

**Asunto: Reclamación por cancelacion de vuelo. Me dirijo a ustedes en relación con la reserva de un vuelo con salida desde Barcelona y destino Berlín, programado para el día 18 de marzo de 2026. El día 17 de marzo de 2026 a las 17:03 horas se nos notificó la cancelación del citado vuelo, con menos de 24 horas de antelación. Tras intentar sin éxito contactar con un agente a través de los canales habituales, la única alternativa ofrecida fue la gestión mediante la página web, donde se proponía un cambio de vuelo para el día 20 de marzo de 2026. Dicha solución resultaba inviable, ya que disponíamos de un alojamiento previamente reservado en Berlín que no podía ser cancelado debido a la escasa antelación con la que se nos comunicó la cancelación. Después de varias horas, logramos contactar con un agente, quien no nos ofreció soluciones adecuadas. Propusimos como alternativa volar el mismo día 18 de marzo a Düsseldorf, con el fin de poder mantener nuestra estancia, opción que nos fue denegada. Únicamente se alcanzó un acuerdo verbal para la cancelación del vuelo de ida y el correspondiente reembolso. Ante esta situación, nos vimos obligados a gestionar por nuestra cuenta un vuelo con destino a Düsseldorf, así como el alquiler de un vehículo para desplazarnos hasta Berlín, con el objetivo de no perder nuestra estancia. Además, debido a que el vuelo alternativo tenía salida a las 6:10 horas, tuvimos que asumir también gastos de alojamiento en Barcelona la noche previa. Como consecuencia de todo lo anterior, los gastos económicos y el tiempo invertido se han visto considerablemente incrementados, sin que la aerolínea haya asumido responsabilidad alguna, a pesar de haber informado de la cancelación con menos de 24 horas de antelación. Por todo ello, solicitamos formalmente una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo los gastos adicionales asumidos y las gestiones derivadas de la falta de soluciones ofrecidas. Disponemos de toda la documentación acreditativa de los gastos y del impacto ocasionado, la cual podemos aportar si así se procede. Atentamente.