Yo, José Manuel Muñoz Romero, presento esta reclamación contra la empresa Wallapop, S.L., en relación con una venta realizada a través de su plataforma y sistema de envíos.
El día 24/09/2025 , vendí un teléfono móvil Google Pixel 8 Pro por un importe de 350 €, utilizando el servicio Wallapop Envíos con su sistema de envío seguro.
El comprador alegó posteriormente que el dispositivo estaba dañado y solicitó la devolución. Cuando recibí el paquete de vuelta, comprobé que el contenido no correspondía al artículo enviado, sino que contenía un objeto completamente distinto (una máquina de coser portátil).
El envío de devolución correspondía al número de seguimiento L3BW0E071017260W.
He contactado con el servicio de atención al cliente de Wallapop, quienes me han indicado que no se hacen responsables, a pesar de que toda la operación (pago, envío y devolución) se ha gestionado íntegramente a través de su sistema “Wallapop Envíos”.
Considero que Wallapop debe responder por la falta de control y protección al vendedor, ya que no se me ha permitido verificar el contenido del paquete ni se ha garantizado la devolución del producto original.
Solicito a la OCU que tramite esta reclamación para que se investigue el caso y se insta a Wallapop a realizar la devolución del importe o la restitución del bien, conforme a la legislación de defensa de los consumidores y usuarios.
Adjunto capturas de pantalla, comprobantes del envío, mensajes de la plataforma y cualquier otra documentación que acredita los hechos descritos.
Atentamente,
José Manuel Muñoz Romero