Problema trámites correos/aduanas

A. C.

A: Correos

15/05/2024

Hola.Realicé un pedido de un tapiz decorativo en una página web de un grupo de música. Ese tapiz viene de Inglaterra, ya sabía que tendría que recibir un mensaje con el aviso de que aduanas lo pararía para que pagase unas tasas. Sin embargo, he recibido un correo dado en mano por el cartero y firmando que lo he recibido además de darle mi DNI en el que me piden que hagan unos tramites aduaneros. Todos estos trámites por la página web de correos y aduanas, en la oficina de correos no me pudieron ayudar, en los que me piden toda la información y documentos como factura de la compra, DNI, aviso de llegada firmado y documentado. No entiendo por qué se queda el paquete parado a la espera de que haga estos trámites que son desmesurados y no tienen ningún sentido para un particular. Solo compré un tapiz y el coste total ha sido de 45Euros con envío incluido, por lo que no lo veo justificado que pidan estas cosas. No tiene sentido si va a ser así siempre comprar algo fuera de la unión Europea.