Problema tarifas Asisa Mascotas

R. T.

A: ASISA SALUD

27/03/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi descontento por el servicio que nos ofrecieron respecto a nuestra perrita el pasado 2 de marzo. Era domingo y debido a la gravedad de los síntomas, nos vimos obligados a recurrir al servicio de urgencias de mascotas que nos corresponde por ser clientes de ASISA. Este es un servicio no contratado por nosotros específicamente, sino que ASISA nos lo incluye con posterioridad a la contratación del seguro, por lo que la única información de que disponemos es la ofrecida en su página web y en nuestra área personal de ASISA: https://www.asisa.es/asegurado/salud/asistencia-para-tus-mascotas En ella se indica expresamente que para utilizar el servicio de garantía de mascotas se hace “presentando en la clínica veterinaria tu tarjeta de asegurado de ASISA y tu DNI”, que no tiene carencias y que se puede utilizar desde el primer día. Cuando llamamos al teléfono 917883091 que aparece en la web y nos confirman el hospital de referencia, (Hospital Privet Aluche en el que por cierto, nos trataron estupendamente y estamos muy contentos con el servicio recibido), nos dicen que nuestra perrita tiene que estar dada de alta para utilizar el servicio con las ventajas de ASISA pero que al ser domingo, no es posible hacerlo y que podemos llevarla al hospital y después reclamar las facturas. Desde el hospital nos dicen que ellos no pueden aplicarnos las tarifas especiales si ASISA primero no la registra, por lo que únicamente nos aplicaron las tarifas especiales desde el lunes que es cuando la dieron de alta en el sistema de ASISA. Consideramos que no es justo que esas tarifas no se apliquen también para los servicios utilizados el domingo, que es cuando tuvimos mayores gastos por las pruebas, ingreso, análisis, etc.…ya que en ningún momento se indicaba en la página ni en ningún otro lugar, que ese registro de las mascotas debiera hacerse de lunes a viernes, algo que podríamos haber hecho meses atrás de haberlo sabido. Consideramos que hay un agravio comparativo respecto a cualquier persona que llame durante la semana con el mismo problema y que con una simple llamada quede registrada su mascota y pueda utilizar el servicio con todos los beneficios. Por todo lo anterior, solicitamos la aplicación de las tarifas especiales que nos corresponden por nuestra póliza en todos los servicios que proceda según tarifario https://www.asisa.es/asegurado/salud/asistencia-para-tus-mascotas, tanto para el domingo 2 de marzo como para el lunes 3 de marzo. Sin otro particular, quedo a la espera de vuestros comentarios.