Estimados/as señores/as:
En fecha 18/04/2024 adquirí en Media Markt, su producto microondas MH6336GIB.
Adjunto factura como justificativa de compra.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/07/2025. Utilizando la opción calentar, sin fallo en suministro eléctrico y sin previo aviso (no hizo ni un mal ruido), el aparato explosionó a los pocos minutos, tras volver a reiniciar la marcha (con casi 2´ y con potencia reducida).
Provocó que saliera del soporte del mueble, que está sobre elevado y aunque intenté sujetarlo, por su peso, fue imposible. Se me abrió la tapa del aparato, el líquido y plato se cayeron (provocó rotura) y ya con la puerta abierta y sin poderlo sujetar, terminó por desengancharse de la luz y al apoyarlo, se rompió una esquina de la puerta.
Al día siguiente 14/07/2025, acudí al centro de compra y para comunicar el accidente y el 15/07/2025 me han indicado que ustedes no lo cubren en garantía porque entienden que es rotura (dan por supuesto un mal uso por mi parte). Por la puerta, me han facilitado un presupuesto de 200€ (que no me compensa) pero además no sé si su producto es seguro.
Quiero constar que calentaba con producto apto microondas y que puse la tapa pertinente, lo moví antes de reiniciar la marcha y bajé la potencia a la mínima del producto. Llevo utilizándolo todo este tiempo y no me había pasado nada.
Iberdrola indica que no hubo problemas eléctricos, mi enchufe está bien . Yo a parte del ataque de nervios, pude haber tenido lesiones graves (cortes y quemaduras) y como les digo, sin haber hecho un mal uso (porque no tenía nada explosivo, ni metálico). Adjunto fotografías.
Como LG ha reusado a proceder a la garantía del producto, Media Markt tampoco quiere que le lleve el producto y revisarlo. Además que no contraté su seguro, y no se responsabilizan.
Vuelvo a reiterar que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Solicito que intercedan con el fabricante responsable o procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible.
Sin otro particular, atentamente.
Cliente afectado