Estimados,
Me dirijo nuevamente a ustedes para actualizar mi reclamación en relación con el seguro activado por FNAC sin mi consentimiento expreso y las prácticas engañosas que esta empresa continúa aplicando en mi caso.
Hoy mantuve una conversación telefónica con el servicio de atención al cliente de FNAC, donde seleccioné la opción 1 del menú telefónico, ya que la opción 3, indicada para la cancelación, resultó inútil cuando intenté utilizarla dentro del plazo de 30 días. Durante esta llamada, se me informó y confirmó que nunca estaba previsto que me contactaran al finalizar el mes para confirmar la continuidad del seguro, contradiciendo lo que me aseguraron en tienda.
Considero esta práctica sumamente engañosa. En el momento de la compra, el personal de FNAC me aseguró varias veces que recibiría una llamada al término de los 30 días para decidir si deseaba mantener el seguro, lo cual puedo demostrar, ya que varias personas estaban presentes y pueden servir de testigos de esta afirmación.
Al revisar las reclamaciones presentadas contra FNAC en la propia OCU, se observa que esta práctica de prometer una llamada de confirmación que nunca llega, permitiendo que el cliente quede automáticamente suscrito al seguro, es un patrón recurrente que afecta a numerosos consumidores.
Esta situación, sumada a la falta de responsabilidad por parte de FNAC y su impacto en mi salud mental y capacidad para concentrarme en el trabajo, es completamente inaceptable. Por ello, reitero mi solicitud de intervención para:
- La cancelación inmediata de cualquier seguro asociado a mis productos.
- La eliminación de cualquier vínculo contractual relacionado con este seguro.
Además, indico mi disposición a explorar la posibilidad de una acción colectiva junto con otros afectados si esta situación no se resuelve de manera satisfactoria y en breve.
Agradezco su atención y quedo a la espera de una solución.