Buenos días, Nombre contrato: Miren LarrañagaNúmero de contrato en YESCAPA: #722773 Causas de la reclamación:YESCAPA es una plataforma a través de la cual alquilamos una caravana de la semana 2 al 9 agosto. La dueña de la caravana, no nos ha devuelto 524,11 € de una fianza de 900€ (motivos y documentación a continuación).YESCAPA, a la que hemos pagado una comisión por el servicio y hemos firmado sus contratos, no ha realizado ninguna acción con la dueña del alquiler, para la recuperación de nuestra fianza, más allá de la que habíamos realizado nosotras. Contactaron con ella, ella les comentó lo mismo que a nosotras, y YESCAPA nos lo retransmitió. Un intermediario que realizó lo mismo que nosotras, sin analizar el contrato firmado, sin analizar la documentación enviada, simplemente alegando que no puede hacer más.Consecuencias de la situación:Nos sentimos tremendamente engañadas tanto por la dueña de la caravana como por YESCAPA que no ha velado por defender los derechos firmados en el contrato. No nos han devuelto 524,11 € de una fianza de 900€, cuando el alquiler ascendía a 1.300€ (lo podemos ver como 40% adicional de alquiler).Motivos de no devolución de fianza:Durante el alquiler, no tuvimos ningún incidente más allá de que la nevera dejó de funcionar y tuvimos que tirar la comida. Pero dijimos que estas cosas pasan (en una caravana de más de 20 años, y no presentamos ninguna reclamación. Los dueños se acercaron a ver lo que pasaba, no por nosotras, sino porque la alquilaban al día siguiente de entregarla.El problema surge en el momento de devolución de la fianza. No nos han devuelto 524,11 € de una fianza de 900€ (que casualmente fue el que entregamos en efectivo, aunque quedó firmado en el contrato).Para tener una idea, el alquiler fue alrededor de 1.300€. Expongo a continuación el motivo que comentan los dueños:• 348,76€ del presupuesto de arreglar una estufa (que no utilizamos)o Tenemos fotos que se percibe que ya estaba golpeada antes del viaje, y además tenemos un texto de whatsapp de la dueña conforme no iba a reclamarnos esa parte, porque “la estufa funciona correctamente” o Tenemos un presupuesto de arreglo / cambio que sinceramente creemos que no se realizará dado que funciona correctamente.• 30,35€ funda nórdicao Dicen que hay un agujero. Sinceramente, no lo comprobamos antes.• 145€ de limpieza: 80€ interior, 15€ exterior, 50€ wc (máximo según contrato que nos pueden reclamar)o Limpiamos la caravana con los materiales que nos dejaron, y quedó muy decente para entregar. Además, firmamos el contrato de Yescapa.es el día de la entrega conforme aceptaban que todo estaba OK (tanto interior como exterior, wc no comprobaron).o En ningún momento acordamos la revisión de 24 horas con la propietaria, como se indica en el contrato firmado de devolución.Adicionalmente, la caravana la tenían alquilada desde el día siguiente a entregarla nosotras, por más de un mes. No han podido tener tiempo de todas estas cuestiones.Pasos llevados a cabo:1) Dos semanas de conversaciones nosotras con la dueña de la caravana para tratar de solucionar el asunto, justificando debidamente con fotos, textos y contratos lo anterior explicado. Remarcar por su parte insultos y mala educación. No conseguimos nada.Nota. En el contrato que firmamos el día de la entrega, contrato de YESCAPA, se acuerda que todo está ok, y que en plazo de 24horas nos devolverían la fianza (no pasó.).2) Recurrimos a YESCAPA, con los que teníamos el contrato que recogía nuestros deberes y derechos, y a los que pagamos una comisión por utilizar su plataforma para el alquiler. YESCAPA se limita a preguntar a la dueña que ha pasado, y transmitirnos su contestación (igual a punto 1, no nos va a devolver esa parte de la fianza). No revisa documentación, no revisa fotos, no revisa contrato. No tiene un departamento que nos ayude. Literamente consideramos que no han hecho nada, y lo han dejado pasar.3) Hemos puesto un comentario de valoración de la caravana en la plataforma de YESCAPA, pero la caravana ya no se publica en esa página.4) Reclamación a la OCU para defender nuestros derechos como consumidores, porque nos sentimos estafadas por ambos lados.Muchas gracias, por favor, esperamos nos contesten y procedamos a enviarles documentación (si consideran necesario).