Pedido nº 407-2766939-3325153 (Fecha: 12 de julio de 2026)
Pedido nº 408-5745006-0650709 (Fecha: 14 de julio de 2026.
1. Incumplimiento de las instrucciones de entrega: Ambos pedidos fueron abandonados
por los repartidores en el exterior de mi casa, en una zona totalmente expuesta y
próxima a la vía pública. Mi domicilio se encuentra en una urbanización grande y de
acceso libre desde la calle (no existe un portal físico que proteja la entrada).
2. Prueba documental de la negligencia (Fotografías de reparto): Los propios
repartidores de Amazon tomaron fotografías del estado en que dejaban los paquetes,
confirmando visualmente que los abandonaron fuera de la vivienda, a la intemperie y
en un área desprotegida de libre acceso. Estas imágenes, guardadas en sus propios
sistemas de seguimiento, son la prueba irrefutable de que el reparto no se realizó de
manera segura ni en mano.
3. Constancia previa y advertencias: Tengo terminantemente prohibido que los
paquetes se dejen fuera de la vivienda o expuestos a la calle para evitar su pérdida o
robo. Esta instrucción no es nueva: consta de forma explícita y reiterada en mi historial
de chats de soporte desde hace años. Autorizo expresamente a Amazon a revisar
dichos chats históricos para comprobar mi firme oposición a esta práctica de riesgo.
4. Aportación de pruebas por mi parte: En su día, ya envié un informe fotográfico
detallado de las características de mi urbanización para que la empresa de transportes
tuviera constancia de cómo es el acceso y no pusiera en riesgo mis productos
dejándolos a la intemperie.
5. Consecuencias financieras: Debido a esta negligencia en el reparto, los paquetes han
desaparecido, por lo que he perdido tanto mi dinero como los productos que pagué
legítimamente.
6. Cierre de cuenta arbitrario: Tras estos incidentes, me he percatado de que mi cuenta
ha sido desactivada sin mi permiso y sin ningún tipo de aviso previo, dejándome en
una situación de total indefensión como consumidor.