Muy buenos días.
A día 26/12/2025 llevamos con incidencias en el agua caliente desde el 17/12/2025 y nos hacen esperar hasta el 30/12/2025 sin saber si va a ser una solución real. Dos semanas en pleno diciembre a bajo cero sin agua caliente.
Cuando vino el técnico determinó que era por una acumulación de cal en una pieza, pero no quitó la pieza para revisarla y la vio solamente desde el exterior, basándose en los indicadores (temperatura baja, picos de temperatura alta en la caldera, etc.) para determinar el posible fallo. Sin embargo la caldera tiene un tratamiento anti-cal y la caldera fue revisada hace menos de un mes debido a que el agua caliente no funcionaba tampoco en noviembre de 2025. En cuya ocasión ya se cambiaron varias piezas y prácticamente se desmontó la caldera para dichos cambios.
La caldera presentó incidencias en los seis primeros meses desde la instalación, siendo la última un mes antes de esta última incidencia, en noviembre de 2025 como ya se ha mencionado. Lo que se está haciendo es parchear un problema de base.
Existe un patrón de mal funcionamiento en los meses de más frío desde su instalación que se ve en las incidencias puestas, cuando la anterior caldera funcionaba bien en estos meses. Según el contrato si en los seis primeros meses se detecta un fallo se entiende que puede ser un fallo en la instalación o de la caldera persé, siendo una opción entonces el cambio completo de la caldera según la garantía. Cosa que hemos pedido por teléfono y aunque nos dicen que está el expediente abierto para que se produzca el cambio no nos dan fechas ni una resolución clara.
Por teléfono se nos ha negado hablar con un responsable o con el departamento pertinente para exigir responsables.
Todo esto con una caldera que tiene menos de dos años, habiendo pagado gusto y gana por la caldera y por los años de garantía. ¿Cuántas incidencias hacen falta para que solucionen algo? ¿Hay derecho para este tipo de trato? Es de vergüenza.