PROBLEMA REEMBOLSO

Entrega

02/12/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de Agosto procedí a comprar el producto Redmi Note 13 Pro 5G Midnight Black 8GB RAM 256GB ROM enviado por Amazon bajo el pedido n.º 403-6183402-2589132. Lo compré con mi tarjeta a mi nombre por el importe total de €274,96. La dirección de envío elegida fue un Amazon Counter - YO REPARO ubicado en Avenida BALEARES, 41 VALENCIA 46023, España. El 21 de agosto procedo a retirar el producto en el Amazon Counter. Al llegar a mi domicilio y abrir el paquete, me encuentro que su contenido no es el producto que compré, sino una especie de teclado inalambrico (adjunto fotografías del mismo) Ese mismo dia, luego de llamar y consultarlos, procedí a iniciar la devolución en un punto de recogida de Celeritas. En fecha 26/08/2024, a las 15:32:48, según la página de Celeritas, figura que la Devolución fue entregada en almacén de destino. Luego de intercambio de numerosos mails e interminables llamados al servicio de atención al cliente (donde me decían que espere un mes, dos meses y así sucesivamente) en la actualidad me figura que "el plazo de devolución expiró" cuando lo hice al instante el mismo día que recibí el pedido erróneo. Hoy, siendo 02 de Diciembre, me encuentro sin celular y sin mis €274,96, con una profunda indignación e impotencia. Indefenso frente a una empresa multinacional gigante que cometió una injusticia y no parece importarle. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: emails (Tengo más, pero la plataforma sólo me permite subir un número limitado de archivos), resumen del pedido de amazon, confirmación de la devolución del producto erróneo por CELERITAS, fotos del producto erróneo y su paquete. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

05/12/2024

05/12/2024

Estimado agente de atención al cliente de Amazon: No sé si al exponer mi caso no fui claro, o simplemente ustedes, abusando de su situación de poder, deciden responderme cualquier cosa e ignorarme. Se niegan a reembolsarme alegando que no devolví el producto (celular Xiaomi) . NO PUEDO DEVOLVER UN PRODUCTO QUE NUNCA RECIBÍ. Lo que recibí, en vez del celular que ordené, fue un TECLADO ROSA. Por lo que eso fue lo que devolví (el mismo día que lo recibí) (cómo se puede observar en las fotos). Ese mismo día me comuniqué con atención al cliente dónde les comuniqué la situación y me dijeron que había sido un error de ustedes, que devuelva el teclado y que iba a tener el reintegro de mi dinero en 2 semanas.(Si graban las comunicaciones le pido que por favor chequeen dicha comunicacion telefónica)OBVIAMENTE no devolví un celular por el mismo hecho de que NUNCA ME LLEGÓ. Ya pasaron 4 meses desde que ocurrió el incidente, ya no sé por qué vía recurrir. Les pido encarecidamente que estudien correctamente lo sucedido y briden una solución acordé.

23/12/2024

02/01/2025

Estimada persona del departamento de atención al cliente de Amazon. La situación actual ya roza lo absurdo. Sería hasta graciosa de no ser por el hecho de que me han estafado 275 euros. Compro un producto via Amazon. Amazon se confunde en el envío y me entrega ALGO QUE NO PEDI, UN TECLADO ROSA!!! en vez del celular Xiaomi. Me comunico inmediatamente con ustedes (chequeen las llamadas de esa fecha si no me creen) RECONOCEN el error, me piden disculpas por haber enviado mal el producto. Me piden que inicie la devolución. Procedo a enviarles el producto que me llegó (un teclado rosa). Despues de meses de pérdida de tiempo, estres, falta completa de atención y un destrato vergonzoso para con el cliente, me dicen que "para que se proceda el reembolso debo previamente devolver el celular xiaomi". Ahora yo les pregunto queridos trabajadores de atencion al cliente de Amazon: 1. COMO DEVUELVO UN PRODUCTO QUE NO ME LLEGÓ??¡¡¡ 2. no les parecería lógico que si me hubiese llegado el móvil, no sería necesario todo el reclamo que vengo haciendo hace casi 5 meses? 3. En estos casos donde por error de Amazon llega un pedido equivocado (que me imagino que debe ocurrir dado el volumen de envíos que manejan), como se resuelve?? 4. Si están tan seguros de que no se confundieron (cosa que ya en diferentes llamados telefónicos me confirmaron) les solicito las pruebas de que dentro del paquete que enviaron estaba el móvil Xiaomi y no un teclado rosa como lo que me llegó. Hace más de 2000 años Cicerón escribió: "Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?" ¿Hasta cuándo abusarás, Catilina,de nuestra paciencia? 2000 años después yo me pregunto, hasta cuándo, servicio de clientes de Amazon, abusarás de mi paciencia? Ojalá no tenga que esperar tanto.

14/01/2025