Problema Reembolso
CancelaciónTu reclamación
A: UPS
Solicito devolución de envio que se incumplió, generándome perdidas importantes. Hechos El día 26/08/2025 contraté un servicio de envío urgente (express) con UPS, con entrega comprometida para el 4 de septiembre de 2025. El envío contenía un documento oficial cuya validez expiraba en dicha fecha. Así lo comuniqué expresamente en el momento de la contratación, siendo por ello indispensable garantizar la entrega en plazo. Durante los días previos a la fecha de entrega, el paquete fue retenido entre oficinas de distintas instalaciones de UPS en Estados Unidos, sin avanzar hacia el país de destino. Pese a mis consultas telefónicas y por correo electrónico, la empresa no pudo darme explicaciones claras sobre la ubicación del envío y llegó incluso a abrir una investigación interna porque desconocía su localización exacta. El 4 de septiembre, fecha límite de entrega, el paquete aún se encontraba en Estados Unidos y, en lugar de salir hacia el pais de destino Colombia, fue trasladado a otra instalación dentro de EEUU. Ese mismo día UPS actualizó el estado del envío alegando “problemas climatológicos”. Sin embargo, este argumento no es veraz ni aplicable porque: El retraso se había producido antes del 4 de septiembre por la mala gestión interna. Y Cuando se marco lo de problema climatológico ya se había incumplido el contrato era ese día de la entrega. El envío fue reactivado el 8 de septiembre, con nueva fecha estimada de entrega para el 11 de septiembre, lo que confirma de nuevo que el incumplimiento era previo y ajeno a causas meteorológicas. Como consecuencia de este incumplimiento, el documento perdió totalmente su utilidad al no llegar en la fecha comprometida, ocasionándome un perjuicio económico y personal superior al coste abonado. Fundamentos El servicio contratado fue urgente/express, con una fecha de entrega garantizada. UPS incumplió su obligación contractual al no realizar la entrega en el plazo acordado. La excusa de “problemas climatológicos” resulta improcedente, ya que el retraso se produjo por causas internas anteriores a la fecha de entrega. Este incumplimiento conlleva el derecho a la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa de defensa de los consumidores y usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Solicito La devolución íntegra del importe abonado por el servicio de envío urgente contratado y no cumplido.
A: A. Z.
Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13384234 me permito informar lo siguiente: Se ha remitido su requerimiento par revisión detallada al departamento de facturación por garantía de servicio bajo el caso incidencia C-0322207482, la respuesta puede tardar entre 1 a dos semanas. Para mayor información contactar: Facturación: +34 917456400 opción 5 – correo: esfcr@ups.com Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com
A: UPS
Agradecerle su gestión, hacerle una aclaración adicional Estuve constantemente intentando obtener una solución a la mala gestión que hubo entre oficinas, pero nunca se me dio una respuesta clara. Finalmente se me indicó que se abriría una investigación cuyo plazo sería de una semana, cuando se trataba de un pedido urgente. Más tarde, al pedir que no se entregara y devolviera a origen —pues la persona destinataria ya no se encontraba en ese país—, se me quiso cobrar un importe adicional, que obviamente no quise pagar. Aun así, el paquete lo recibió su sobrina, lo que lo hizo inútil para el propósito original y me generó pérdidas aún mayores que el coste del envío. Dejo esta explicación únicamente para que no queden dudas sobre lo ocurrido. Puedo adjuntar todos los correos si les fuera de utilidad
A: A. Z.
Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13384234 me permito informar lo siguiente: Muchas gracias por la información y aclaración. Ya el caso fue remitido al departamento de facturación por garantía de servicio bajo el caso incidencia C-0322207482. Para mayor información contactar: Facturación:+34917456400opción5–correo:esfcr@ups.com Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com
A: UPS
Sigo esperando una respuesta a mi reclamación, y considero que ya ha pasado un tiempo más que prudencial. Insisto en que se ha producido un incumplimiento claro del contrato: el día de la entrega acordada se me informó de una supuesta causa meteorológica como motivo del retraso —que no pongo en duda—, sin embargo, una vez finalizada dicha circunstancia, pasaron varios días más antes de que se realizara la entrega, cuando el envío debía haberse entregado en la fecha acordada. Por tanto, esa causa no puede considerarse la razón real del retraso. Además, es especialmente lamentable que, tras contactar con ustedes en repetidas ocasiones para informar que el envío permanecía detenido en una de sus oficinas, no se me diera una respuesta adecuada. Únicamente se abrió una investigación cuyo plazo superó con creces el tiempo de entrega pactado. Solicito una respuesta formal y una compensación acorde con el incumplimiento y las molestias ocasionadas. Les recuerdo que acudí a este canal porque la atención al cliente recibida fue deficiente: no se me ofrecieron soluciones reales, únicamente propuestas comerciales sin relación con mi reclamación. Agradezco su pronta respuesta y resolución de este asunto.
A: A. Z.
Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13384234, me permito informar lo siguiente: Según revisión del seguimiento del paquete 1Z3TB1P50400022018,se efectuó la entrega el día 09/09/2025 en destino. Su solicitud fue remitida al departamento de facturación en el caso anterior C-0322207482 en el cual se le envió respuesta el 23/09/2025 informando que no corresponde la anulación de la factura generada 202560139335 valor 34.44 €, por garantía de servicio, este paquete no aplica para una devolución de portes, ya que los retrasos en el envío se deben a dos situaciones fuera del control de UPS: la revisión en aduanas y un retraso por condiciones climatológicas. El servicio fue finalizado. Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com
A: UPS
Deseo dejar constancia de lo siguiente: 1. La causa del retraso que indican no se ajusta a la realidad. Tal como expliqué, la supuesta tormenta se produjo el día de entrega, cuando el paquete aún se encontraba en otro país. El retraso real se debió a una pérdida temporal del envío, reconocida por su propio servicio tras varias reclamaciones, lo que derivó en una investigación interna. 2. Solicité expresamente la devolución del paquete, ya que el contenido dejó de tener utilidad fuera del plazo acordado. Sin embargo, se me comunicó que debía pagar un cargo adicional, pese a que el servicio contratado no fue cumplido en los términos pactados. 3. Además, contraté un servicio Express con coste adicional, tras confirmar con su personal que debía entregarse dentro de un margen específico de días. Dicho compromiso no se cumplió. Por todo lo anterior, no se ha cumplido el contrato de transporte, y considero que se ha vulnerado la buena fe contractual y los derechos del consumidor. En este sentido, solicito por escrito que me indiquen: _ La fecha exacta de entrega prevista inicialmente según su sistema. _ La fecha real de entrega registrada. _ Y cualquier documento interno o informe que justifique el motivo del retraso. Y a los dias que afecto este retraso antes de la reactivación del envió Agradezco respuesta por escrito en un plazo no superior a 10 días hábiles, antes de elevar este caso por la vía legal correspondiente.
A: A. Z.
Estimada Yaneth: Gracias por su mensaje. El servicio contratado fue para entrega el día 26 de agosto 2025. El paquete registra entregado el día 09 de septiembre 2025 a las 16:45, hemos enviado el comprobante de entrega a este mismo e-mail, tardará 90min en llegar como máximo. Los motivos de retrasos son control rayos x por inspección del aeropuerto en España, retraso de condiciones climáticas adversas, procesos aduaneros, estas son situaciones ajenas al control de UPS y no aplica para devolución de garantía de portes. Adjunto comprobantes de excepciones de retrasos. Si requiere información adicional por favor no dude en contactarme. Que tenga un feliz día. Yaneth, usted recibirá un correo electrónico, en el punto 4 podrá evaluar si considera que mi atención e información fue clara para este caso, le invito a calificarme con un puntaje de 4 o 5; recuerde dejar sus comentarios para yo poder tenerlos en cuenta en nuestras futuras interacciones. Atentamente, Evelyn Z. UPS Customer Care Representative Para obtener respuestas rápidas y sencillas, por favor visite nuestro Centro de ayuda y soporte de UPS. Para obtener una información rápida general sobre los recientes impactos arancelarios, visite Estados Unidos reciente Evolución de las tarifas. Gestione sus envíos sobre la marcha con la App UPS Mobile United Parcel Service España L y Cía SRC. Domicilio Social: Parque Empresarial Alvento, Vía de los Poblados 1, Edificios C-D, 28033 Madrid, España. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 1212, Sección 8ª, Libro 0, Folio 80, Hoja M-5407, Inscripción 53. N.I.F. C-28328508. Autorización de Transporte no. OT-10245639-1 expedida por la Dirección General de Transportes de la Comunidad Autónoma de Madrid. --------------- Mensaje original ---------------
A: UPS
Les explico nuevamente lo que necesito, con el fin de que puedan facilitarme el informe correcto y completo: no requiero únicamente la fecha de entrega final ni capturas genéricas, sino un detalle cronológico con fechas concretas que refleje la duración real de cada retraso, de forma que se pueda comprobar claramente lo siguiente: 1. Fecha de entrega programada originalmente. 2. Fecha en que el envío fue bloqueado por razones climatológicas. 3. Fecha exacta en que dicho bloqueo finalizó o se desbloqueó. 4. Fecha de entrega efectiva. 5. Detalle de los días o tramos en que el envío permaneció retenido en sus oficinas de EE. UU., antes de cualquier incidencia climática, indicando además la investigación o informe generado por esta situación. 6. Registro de la solicitud de cambio de destino a devolución al cliente, efectuada tras varios días de retraso, así como la confirmación desde sus oficinas de que dicha devolución no se realizaría sin aplicar coste adicional. El objetivo de esta solicitud es demostrar que el retraso meteorológico no fue determinante, ya que en la fecha en que surgió dicha incidencia el envío ya debía haberse entregado y se encontraba en otro país. Además, una vez reactivado, transcurrieron varios días adicionales hasta su entrega final. Por ello, solicito fechas concretas y pruebas documentales, en lugar de contestaciones genéricas, para poder acreditar que las demoras fueron originadas exclusivamente por la gestión interna en sus instalaciones. Agradecería, por tanto, que me remitan un informe trazable con todas las fechas completas (no capturas parciales) que refleje claramente el recorrido del envío y la duración de cada incidencia. Espero su respuesta en la que se incluya la investigacion por retraso entre sus oficinas
A: A. Z.
Estimado Cliente UPS: Gracias por su mensaje. El servicio contratado fue para entrega el día 26 de agosto 2025. El paquete registra entregado el día 09 de septiembre 2025 a las 16:45. Los motivos de retrasos son control rayos x por inspección del aeropuerto en España desde el 26 de agosto 2025 hasta el 27 de agosto 2025. Retraso de condiciones climáticas adversas desde el 04 de septiembre 2025 hasta el 05 de septiembre 2025. Retraso por gestiones aduaneras gubernamentales en el país de destino desde el 05 de septiembre 2025 hasta el 06 de septiembre 2025. En total 6 días de retrasos situaciones ajenas al control de UPS y no aplica para devolución de garantía de portes. En el siguiente enlace o en la página web www.ups.com podrá conocer los términos y condiciones para las garantías de devolución de portes. s:www.ups.com/es/es/support/shipping-support/legal-terms-conditions/ups-service-guarantee Revisamos toda la información disponible. Eso es todo lo que podemos brindarle. Que tenga un feliz día. Cliente UPS, usted recibirá un correo electrónico, en el punto 4 podrá evaluar si considera que mi atención e información fue clara para este caso, le invito a calificarme con un puntaje de 4 o 5; recuerde dejar sus comentarios para yo poder tenerlos en cuenta en nuestras futuras interacciones. Atentamente, Evelyn Z. UPS Customer Care Representative Para obtener respuestas rápidas y sencillas, por favor visite nuestro Centro de ayuda y soporte de UPS. Para obtener una información rápida general sobre los recientes impactos arancelarios, visite Estados Unidos reciente Evolución de las tarifas. Gestione sus envíos sobre la marcha con la App UPS Mobile United Parcel Service España L y Cía SRC. Domicilio Social: Parque Empresarial Alvento, Vía de los Poblados 1, Edificios C-D, 28033 Madrid, España. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 1212, Sección 8ª, Libro 0, Folio 80, Hoja M-5407, Inscripción 53. N.I.F. C-28328508. Autorización de Transporte no. OT-10245639-1 expedida por la Dirección General de Transportes de la Comunidad Autónoma de Madrid. --------------- Mensaje original ---------------
A: UPS
Les escribo nuevamente para solicitar la documentación completa y detallada relativa al retraso de mi envío, tal como les he requerido previamente. A día de hoy, únicamente he recibido explicaciones vagas e incompletas, indicando “6 días de retraso ajenos” cuando en su propio seguimiento solo aparecen tres días mencionados, y sin especificar las horas exactas de cada incidencia. Por este motivo, les solicito formalmente lo siguiente: ________________________________________ 1. Desglose completo del trayecto del paquete Incluyendo fechas y horas exactas de cada uno de los eventos ________________________________________ 2. Justificación detallada de los “6 días de retraso ajenos a la empresa” Por favor, indiquen cada uno de los días atribuidos a causa ajena, con: • Fecha • Hora • Motivo concreto • Informe o código interno que lo justifique • Centro logístico responsable o implicado Aclaro que no pueden considerar un retraso como “48 horas” solo por abarcar dos fechas distintas (por ejemplo, del 5 al 6), ya que el cálculo depende de la hora exacta, pudiendo ser desde minutos hasta 24 horas. Por ello necesito la información horaria exacta. ________________________________________ 3. Informe oficial de la investigación Les ruego que no me hagan volver a solicitarlo, requiero el informe de investigación cuando tras numerosas llamadas no sabíais que había pasado con el paquete en vuestras instalaciones, se abrió una investigación y no se me aporto ningún informe final solo se me aviso que se había localizado finalmente. Requiero el documento completo donde consten: • Motivo de apertura del caso • Responsable del análisis • Resultados de la investigación • Tiempos verificados con fecha y hora • Conclusión final ________________________________________ 4. Información mostrada públicamente Agradecería también que aclaren por qué en su web el envío aparece únicamente como “circulando por España” y cambiando de ciudad, sin indicarse en ningún momento “aduanas” ni ningún tipo de incidencia relacionada. ________________________________________ Les recuerdo que necesito documentación concreta, completa y con datos verificables, ya que estoy tramitando este asunto por otras vías y es imprescindible incluir estos informes. No solicito explicaciones genéricas, sino información técnica exacta, que están obligados a proporcionar. Quedo a la espera de su respuesta.