Problema reembolso

M. B.

A: Puy Du Fou España

01/05/2024

El motivo de mi comunicación es presentar una reclamación formal con respecto a la negativa de reembolso por parte Puy du Fou, a pesar de las circunstancias excepcionales que me han impedido asistir al evento para el cual adquirí entradas.El pasado sábado 23/03, tenía programado asistir al evento para el cual adquirí entradas con anticipación. Sin embargo, el jueves 21 de marzo, fui ingresada de urgencia en el hospital y sometida a una cirugía de emergencia, lo cual imposibilitó mi asistencia al evento.Con la diligencia debida, me comuniqué con la organización el mismo sábado, notificando la situación y ofreciendo documentación pertinente que sustentara mi imposibilidad de asistir debido a fuerza mayor. En respuesta, el día 24, me responden , se me otorgó un plazo de apenas dos horas en domingo para presentar dicha documentación.El lunes 25, por la mañana, proporcioné todos los documentos requeridos, incluyendo el justificante de ingreso hospitalario, copia de mi DNI y las entradas adquiridas. A pesar de ello, la empresa ha decidido no reconocer mi derecho al reembolso, argumentando que sus condiciones no contemplan situaciones de fuerza mayor.Es importante destacar que, según lo dispuesto en el artículo 103 de la Ley de Consumidores y Usuarios, se establecen excepciones al derecho de desistimiento, pero esto no justifica la omisión de considerar situaciones de fuerza mayor que afecten al consumidor. La negativa a reconocer mi situación como tal, y por ende denegar el reembolso correspondiente, constituye una cláusula abusiva que vulnera mis derechos como consumidor.Por lo tanto, exijo formalmente que reconsideren su posición y procedan al reembolso correspondiente de las entradas adquiridas, me reservo el derecho de tomar las acciones legales necesarias para proteger mis derechos como consumidor y exigir el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección al consumidor.Recomiendo a la OCU revisar condiciones de contratación de la empresa PuyDuFou que presentan enormes carencias de cumplimiento y cláusulas abusivas.Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta respuesta.

Puy Du Fou España

A: M. B.

03/04/2024

Buenas tardes,En relación con la reclamación formulada por Dña. Marina Brocca, a continuación, ofrecemos respuesta:Como bien se indica en las Condiciones Generales de Venta de Puy du Fou España (cláusula 9.1. Cancelaciones):Las Entradas no admiten modificaciones, cancelaciones, ni reembolsos. En el caso de que el Cliente Final no acuda a disfrutar del Parque de día y/o Espectáculo Nocturno el día señalado en la Entrada, independientemente de la causa, no tendrá derecho a exigir el reembolso o modificación de la fecha de Entrada por parte de PUY DU FOU ESPAa‘A S.A.DERECHO DE DESESTIMIENTO POR COMPRA A TRAVÉS DE LA WEB O POR TELÉFONO: El Cliente ha de tener en cuenta que tal y como esce el artículo 103 de la Ley de Consumidores y Usuarios, el derecho de desistimiento no podrá ser ejercitado en aquellos contratos que se refieran al suministro de servicios relacionados con actividades de esparcimiento cuando prevean una fecha o un periodo de ejecución específicos, por lo tanto, el Cliente Final no estará investido de dicho derecho de desistimiento en relación la adquisición de las Entradas dado que las mismas son adquiridas para disfrutar del Parque de día y/o Espectáculo Nocturno para una fecha concreta.No obstante, a la reclamante se le solicitó justificante médico aun incluso pasada la fecha de la visita, procedimiento que no acostumbramos a hacer, pues siempre se solicita con fecha anterior al día de la visita. Sin embargo, este se presentó fuera de plazo.En virtud de lo anterior, no se puede proceder al cambio de fecha.Un cordial saludoo el: miércoles, 27 de marzo de 2024 10:26embolso - (CPTES01992864-96)

M. B.

A: Puy Du Fou España

01/05/2024

Estimados Puy du Fou España:Me dirijo a ustedes con profunda decepción y frustración ante la negativa a reembolsar mis entradas debido a una situación de fuerza mayor. Como ya he informado, una intervención quirúrgica de urgencia me imposibilitó asistir al evento, una circunstancia imprevista y extraordinaria que escapa a mi control y que afecta significativamente mi capacidad para disfrutar del servicio adquirido.En su momento, les hice llegar un justificante médico como prueba fehaciente de la imposibilidad de asistir al evento por motivos de salud. Si bien la presentación del mismo pudo haber ocurrido después de la fecha de visita, considero que la documentación médica debería ser valorada como evidencia suficiente para respaldar mi solicitud de reembolso.Me resulta profundamente preocupante que Puy du Fou España no tome en consideración las circunstancias excepcionales de mi caso. Negarse a reembolsar o cambiar las fechas de las entradas en situaciones de emergencia o imprevistos graves para el cliente representa una práctica abusiva y perjudicial para la reputación de la empresa.En lugar de inflexibilidad, les insto a mostrar empatía y flexibilidad ante situaciones que escapan al control del cliente. Considerar las circunstancias excepcionales de forma individualizada y ofrecer alternativas como el cambio de fecha o el reembolso total debería ser la norma en este tipo de casos.Negarse a reembolsar entradas en situaciones de emergencia no solo es injusto para el cliente, sino que también daña la imagen de la empresa. La falta de comprensión y empatía frente a circunstancias difíciles genera una experiencia negativa que puede tener repercusiones a largo plazo en la reputación de Puy du Fou España.Les solicito encarecidamente que reconsideren su posición y muestren empatía ante mi situación. De no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a continuar con mi reclamación a través de todos los canales a mi disposición, donde denunciaré esta situación de abuso de condiciones.Recuerden que la comprensión y la empatía hacia los clientes en momentos difíciles son valores fundamentales que diferencian a las empresas exitosas.

Puy Du Fou España

A: M. B.

20/05/2024

Buenas tardes,En relación con la reclamación formulada por Dña. Marina Brocca, a continuación, ofrecemos respuesta:Como bien le indicamos al dar respuesta en su anterior reclamación, tal y como se indica en las Condiciones Generales de Venta de Puy du Fou España (cláusula 9.1. Cancelaciones):Las Entradas no admiten modificaciones, cancelaciones, ni reembolsos. En el caso de que el Cliente Final no acuda a disfrutar del Parque de día y/o Espectáculo Nocturno el día señalado en la Entrada, independientemente de la causa, no tendrá derecho a exigir el reembolso o modificación de la fecha de Entrada por parte de PUY DU FOU ESPAa‘A S.A.DERECHO DE DESESTIMIENTO POR COMPRA A TRAVÉS DE LA WEB O POR TELÉFONO: El Cliente ha de tener en cuenta que tal y como esce el artículo 103 de la Ley de Consumidores y Usuarios, el derecho de desistimiento no podrá ser ejercitado en aquellos contratos que se refieran al suministro de servicios relacionados con actividades de esparcimiento cuando prevean una fecha o un periodo de ejecución específicos, por lo tanto, el Cliente Final no estará investido de dicho derecho de desistimiento en relación la adquisición de las Entradas dado que las mismas son adquiridas para disfrutar del Parque de día y/o Espectáculo Nocturno para una fecha concreta.No obstante, a la reclamante se le solicitó justificante médico aun incluso pasada la fecha de la visita, procedimiento que no acostumbramos a hacer, pues siempre se solicita con fecha anterior al día de la visita. Sin embargo, este se presentó fuera de plazo.En virtud de lo anterior, no se puede proceder al cambio de fecha.Un cordial saludoo el: miércoles, 1 de mayo de 2024 10:09olso - (CPTES01992864-96)