Problema reembolso

J. G.

A: AIRBNB

18/08/2023

Hola, efectúe una reserva a través de Airbnb para 10 días por importe 3.800 euros, en el anuncio pone claramente que aceptan mascotas, sin embargo el propietario me escribió pidiéndome que le diera mi palabra de que mi perro no marcharía el suelo de mármol. Le conteste que no me parecía razonable y que podía ocurrir cualquier cosa, un niño se puede enfermar, te puede caer un refresco... que por favor si no estaba conforme cancelará la reserva y buscaría otra opción, a esto se negó (si yo cancelo no me reembolsan nada) y me invito a cancelar yo. Bueno, pasaron los días y a 3 días del inicio de la estancia me escribió pidiendo 580 euros en efectivo a la llegada, dijo que era ley local 500 fianza y 80 ecotasa (lo mire y ecotasa serían 36 ya incluidos en los 3800 que pague), Airbnb no me da ninguna solución, me dicen que es ilegal, que no puede pedir nada en efectivo pero que a pesar de incumplir las normas si hablan con el y lo entiende la reserva sigue adelante. Les explico que en estas condiciones no quiero ningún trato con este Sr que además me indica que va personalmente a hacer el check in cuando en el anuncio pone llegada autónoma, me resulta violento, nos sentimos intimidades y nos genera mucha desconfianza, aún así Airbnb no entra en razón. Todo esto lo tengo por escrito bien documentado. Ruego me indiquen como proceder. Gracias.