Problema reembolso

M. S.

A: GLOVO

19/10/2025

RECLAMACIÓN FORMAL – GLOVO APP A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación por incumplimiento de servicio y negativa de reembolso total – Glovo Nombre completo: Manuel Sorroche De Jorge DNI: 77151400Q Dirección: Calle camino de los sastres, 3, 5º-1. CP: 14004 Localidad: Córdoba, España Teléfono: 640 380 737 Correo electrónico: laboratorioimagenmanuel@gmail.com Fecha de reclamación: 19 de octubre de 2025 Empresa reclamada: GlovoApp23, S.L. CIF: B66362906 Domicilio social: Carrer de Pallars, 85-91, 08018 Barcelona EXPONGO El día 18 de octubre de 2025, realicé un pedido a través de la aplicación Glovo, correspondiente a un establecimiento KFC del Centro Comercial El Arcángel (Córdoba), por un importe total de 21,82 €, cantidad que fue cobrada inmediatamente de mi cuenta bancaria. El pedido nunca llegó a su destino. Durante el reparto, al ver que el pedido tardaba, contacté con el repartidor mediante el chat de la aplicación para ofrecerle indicaciones adicionales (pese a que la dirección indicada era correcta). Sin embargo, el repartidor finalizó el chat abruptamente, marcó el pedido como entregado y se marchó con el pedido, sin haberlo entregado en ningún momento. Ante esta situación, procedí a reclamar por la vía oficial dentro de la app de Glovo. Un agente de soporte me ofreció la devolución del importe y un crédito adicional de 3,50 € para usar en la plataforma. Acepté esta solución entendiendo que se me reembolsaría el dinero en mi cuenta bancaria y, además, recibiría el crédito compensatorio dentro de Glovo. Sin embargo, posteriormente el agente me informó de que la devolución se había hecho en forma de crédito dentro de la app, algo que no autoricé ni acepté conscientemente, y que no se corresponde con lo que pagué, ya que el saldo acreditado asciende únicamente a 20,50 €, es decir, una cantidad inferior al importe abonado. Además, al intentar continuar la reclamación, la empresa ha dejado de responder a mis mensajes, cerrando el caso unilateralmente y dejando mi reclamación sin resolver. SOLICITO El reembolso completo de los 21,82 € en la misma cuenta bancaria desde la que se realizó el pago. Una investigación interna sobre el comportamiento del repartidor que marcó el pedido como entregado sin hacerlo. La corrección inmediata del error en la compensación ofrecida, la cual fue incompleta e impuesta unilateralmente. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Justificante bancario del cargo de 21,82 € a nombre de Glovo. Dos Capturas de pantalla del pedido en la app (donde figura como “reembolsado 25.32, pero a la hora de hacer el pedido, solo descuenta 20.49”). Comunicación con el servicio de atención al cliente de Glovo. Atentamente, Manuel Sorroche De Jorge DNI: 77151400Q Córdoba, 19 de octubre de 2025 📧 laboratorioimagenmanuel@gmail.com 📞 640 380 737