Problema reembolso

P. L.

A: BACK MARKET

30/01/2025

Compre en Back Market un IPhone 14 el 21/11/2023, con la supuesta funcionalidad de tarjeta Sim y Esim. A principios de 2025 descubro que el teléfono no tiene la opción de Esim por ser un móvil fabricado en Hong Kong. Le reclamo ya que sigue en vigor la garantía a Back Market y me dice que sin problemas devuelva el terminal y me hacen un reabono a la tarjeta con la que lo compre. Antes de enviarlo, les informó que la tarjeta con la que lo compre está cancelada y a la cuenta que pertenecía esa tarjeta esta también cancelada no perteneciendo desde mayo de 2024 a ese banco y que actualmente soy de otro banco, proporcionándole yo a Back Market un número de cuenta bancaria y tarjeta. Me contestan que solamente se puede reabono a la tarjeta que yo compre y que no me preocupe que mi banco actual aunque sea otro diferente con el número de ARN puede reclamar la cantidad. Le indicó que me den otra solución cómo meter el dinero en mi monedero ya que había hablado con el banco actual y me dijo que no era posible que ellos reclamaran al ser la operación entre Back Market y otro banco diferente. Me vuelve a contestar que no me preocupe por el dinero que se van a encargar de que me llegue, el dinero sea de una forma u otra, pero que envíe el móvil porque hasta que no lo envíen no pueden realizar el reembolso. Decido confiar en ellos y le envío el teléfono, me confirman que han recibido el móvil y que hacen reabono a la tarjeta con la cual lo compre. Voy con el ARN al banco tanto actual, como al antiguo (que es al que le han hecho el reabono). Mi banco actual me informa de lo mismo que indico desde el inicio que ellos no pueden reclamar un dinero de una operación entre Back Market y otra entidad bancaria diferente a ellos. El banco antiguome indica que como ya no soy cliente de ellos y ejercí mi derecho al borrado de mis datos según la LOPD, ellos no pueden hacer nada con ese reabono, no pueden redirigirlo a nadie ni nada, me indican que el comercio cancele el reabono que si pueden hacer eso el propio comercio y que me lo reembolsen de otra forma. Le informo a Back Market de estos hechos, aportándole un documento sellado por el banco al cual han hecho el reabono en el que pone que yo no tengo vinculaciones ni productos con ellos. La respuesta de Back Marke es que me las arregle yo con los bancos que ellos ya han hecho el reabono y han cumplido. Esta la reclamación por mensaje en la página de ellos donde le informo desde antes de enviar el teléfono de la situación con la tarjeta que compre el teléfono, proceden a decirme que no me preocupe que si voy a recibir el dinero de una forma u otra, pero que no me voy a quedar sin mi dinero. A día de hoy ellos tienen el teléfono y yo no tengo mi dinero, despreocupándose totalmente de la situación y diciéndome que no pueden hacer nada mas. Ademas de abrir incidencia por su pagina, he llamado a su teléfono en muchas ocasiones por estos motivos, y por teléfono te dicen lo mismo, te marean para que envíes el teléfono y te aseguran que de una forma u otra te harán llegar el dinero.