Problema reembolso

Cancelación

L. A.

A: VivaGym

27/06/2025

El día de ayer, 26 de junio del 2025 y después de llevar más de cinco años, he recibido un correo que notificaba mi expulsión del Viva Gym de Meridiana, en la ciudad de Barcelona, debido a una discusión que tuve con la nueva manager de hace un mes o menos, llamada Lydia, por su poco y escaso tacto y profesionalismo al dirigirse a los clientes y por no darme una respuesta a la falta de medidas preventivas de riesgos latentes en el gimnasio. El baño/duchas de mujeres con huecos en el techo, escaleras de trabajo dentro con hombres de mantenimiento entrando y saliendo solos y sin la compañía de una mujer y todo esto sin señalización ni advertencia alguna exigida y necesaria para estas zonas en estas condiciones; las duchas con problemas de agua caliente por más de dos meses seguidos y sin dara razón alguna a nadie; el parquet de las zonas de tránsito completamente desprendido y roto desde hace varios meses, sin señalizar y con el que me tropecé en contadas ocasiones; las paredes con huecos y rotas. Todo esto, acarrea un peligro dirario, el cuál denunciaré a inspección de trabajo, al tener las fotos y vídeos que muestra el peligro al que son expuestos tanto las personas trabajadoras, como los clientes de domingo a domingo. La reclamación hace referencia a la última cuota de 29.90 EUR que he pagado, corresponde al mes de junio del 2025, es decir del día 1 al 31 del mes. Entendiendo que mi expuslión ocurrió el día de ayer 26 de junio, será necesario que se me haga el abono correspondiente desde el 26 de junio (incluído), al 30 de junio (incluído), días en los que por la inactividad de mi cuenta, no podré acceder al gimnasio y disfrutar de los servicios que he pagado. Adjunto recibo de pago donde sale mi nombre completo, NIF, la cuota pagada, al igual que el email de expulsión enviado y quedo a la espera de la confirmación de como se procederá con el abono de los cinco días del mes de junio que no he podido disfrutar.

VivaGym

A: L. A.

04/07/2025

Asunto:Respuesta a reclamación OCU – Ref. Estimada Sra. Abello, En relación con su reclamación presentada a través de la plataforma de la OCU con número de caso 12951663, le trasladamos la siguiente respuesta: Lamentamos sinceramente la situación vivida en nuestro centro VivaGym Meridiana. No obstante, debemos aclarar que su expulsión se produjo a raíz de una conducta reiteradamente contraria a las normas internas del club, incluyendo el uso de zonas de paso para entrenamiento a pesar de advertencias reiteradas y el mantenimiento de una actitud desafiante hacia el personal del centro. La actuación de nuestro equipo fue en todo momento respetuosa y conforme a los protocolos de convivencia y seguridad aplicables a todos los abonados. Disponemos de testigos y registros que así lo avalan. La dirección del club, en el ejercicio de sus competencias, consideró que su comportamiento vulneraba las condiciones de uso y afectaba al buen clima del centro, razón por la cual se decidió la cancelación de su abono. En cuanto a las cuestiones relacionadas con las instalaciones, tomamos nota de sus observaciones. El equipo de mantenimiento ya está actuando sobre los puntos críticos identificados, y se siguen procedimientos internos y protocolos de seguridad conforme a la normativa vigente. No obstante, si considera que existe alguna deficiencia adicional no corregida, puede dirigir su comunicación directamente a nuestro canal interno de atención al cliente para su análisis específico. Respecto a su solicitud de reembolso parcial de la cuota correspondiente a los días no disfrutados entre el 26 y el 30 de junio de 2025, le confirmamos que se tramitará el abono proporcional de 4,83 €, correspondiente a dicho período, por la misma vía en la que se efectuó el pago. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VivaGym Group Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com hola@altafit.es. Para contactar con los Delegados de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com rgpd@altafit.es. Más información en nuestra política de privacidad.

L. A.

A: VivaGym

05/07/2025

Buen día, Gracias por la respuesta. A manera personal, la expulsión es afortundamente el tema menos álgido y como bien se lee, no hago reclamación por ello. Valga recalcar, igualmente, que desde el 2019 que estuve en dicha sede, jamás había tenido ningún tipo de discusión con alguna persona trabajadora, tampoco con otros clientes y mucho menos llamadas de atención por el tema que se menciona, por lo que lo de ¨advertencias reiteradas¨ pierde todo valor y credibilidad. Igualmente entiendo que al ser una reclamación pública, con algún texto y justificación se ha de defender Viva Gym, para tener contrada a esta persona Lydia como mánager del club de Meridiana en Barcelona. En cuanto a disposición de registros y testigos, desde luego y como ha de ser, yo cuento con los mismos: grabaciones de conversaciones mantenidas con la mánager, fotos y vídeos reiterados en diferentes fechas del centro de Viva Gym Meridiana en Barcelona, donde se muestra claramente que desde hace varios meses atrás no hay ningún tipo prevención de riesgos laborales y el NO cumplimiento a la normativa legal en relación a estos temas. Esta materia ya está en inspección de trabajo, con pruebas fehacientes, como ha de ser, por lo que aunque agradezco el ofrecimiento a contactar con Atención al cliente de la cadena, será inspección de trabajo la que solicite ya otro tipo de documenación, por todo lo denunciado. En relación al abono de dinero que se me comenta en respuesta a mi reclamación, a día de hoy 5 de julio de 2025, ningún ingreso ha sido efectuado y el mismo tenía que haberse realizado como tarde el 1 de julio. Tener presente que la baja se dió el 26 de junio y que la gestión se tenía que haber realizado el mismo mes, es decir, el 30 de junio de 2025. Agradezco que por favor se me responda con exactitud que día se me va a hacer el abono del dinero y que se me adjunte la documentación/justificante de la transacción, ya que no me gustaría tener que abrir otro proceso judicial por este tema con la cadena. Quedo a la espera del justificante del abono de dinero. Saludos