Problema Reembolso Trip.Com

20/04/2020

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes porque compré un vuelo ida y vuelta con ida de Madrid a Vigo el 10 de marzo, el cual si realicé y con fecha Vigo a Madrid para el 17 de marzo el cual por la situación de alarma debido al Covid-19 fue cancelado. 16/03/2020 - Llamé a Trip.com ya suponiendo que el vuelo iba a ser cancelado para que me informasen.16/03/2020 - Trip.com me informa mediante mail que mi vuelo del 17 ha sido cancelado, y que el vuelo es el 18 de marzo, 24 horas más tarde y un día diferente. 16/03/2020 - Al no estar de acuerdo con no volar ese día, que es a lo que tengo derecho por ley, decido cancelar mi vuelo para que el importe me sea reembolsado. 21/03/2020 - Obtengo respuesta cuando ya han pasado 4 días desde que debería haber volado donde se me informa que si decido cancelar el vuelo, mi dinero no es reembolsado.21/03/2020 - Al recibir este mail en inglés, lo cual tampoco entendí puesto que yo mis gestiones las hice a una dirección española y me consta que tienen oficinas en España, transmito mi queja tanto a la dirección de correo en ingles como a su homologo en España, informando de que lo que están haciendo no es legal. 25/03/2020 - Se me informa de que mi reclamación ha sido enviada a la aerolínea. Lo cual no comprendo puesto que yo he comprado mi vuelo a través de su pagina, no a través de la aerolínea. 26/03/2020 - Nuevamente se me informa desde un mail en ingles que mi dinero no es reembolsable. 26/03/2020 - Vuelvo a contestarles, explicando que por ley esto no es legal. Si mi vuelo se cancela y no es sustituido por otro vuelo que tenga salida durante la hora siguiente, tengo derecho al reembolso íntegro de manera automática de mi billete. A día de hoy, 20 de abril y casi un mes después, sigo esperando una respuesta por su parte ya que en mi cuenta bancaria desde la que realicé la compra aún no he recibido el ingreso de dicho importe. Un saludo.

20/04/2020

Estimado cliente,Gracias por contactar con Trip.com.Hemos estado recibiendo un gran volumen de solicitudes últimamente debido a la pandemia del Coronavirus. Por este motive trataremos de contactar con usted cuanto antes.Mientras tanto, tiene la opción de gestionar su reserve directamente online o a través de nuestra App. Para poder asegurar su viaje, le recomendamos realizar sus gestiones hasta 48 horas antes de la salida de su vuelo.En caso de emergencia, por favor contacte con nosotros a través de nuestra línea 24 horas.Esto es un mensaje automatizado, por favor, no lo responda.Atentamente.Atención al ClienteNúmeros de teléfono: (desde España, línea abierta de 09:00 a 21:00 hora española) 900 866 918/ (Línea Internacional, atención en inglés fuera del horario de 09:00 a 21:00) 0086-2122268811www.trip.com

20/04/2020

Hola, A continuación les facilito los datos que me piden: -Numero de referencia: 12366313064-Nombre pasajero: Gonzalo Díaz Castellanos-DNI utilizado en la reserva: 72142414Q-Correo electrónico: gdiazcastellanos@gmail.com-Telefono: 658 984 204-Vuelo previsto: Vigo a Madrid para el día 17 de marzo. Esta información la tienen no obstante en los dos archivos JPG que he adjuntado en el mail anterior que les he mandado.Un saludo.

21/04/2020

13/05/2020

Buenos días:Me pongo en contacto con ustedes para decirles que la opción que elijo es:'VALE: Si no sabes en qué fecha viajar, te ofrecemos la posibilidad de guardar el importe del billete para usarlo como crédito en una compra futura (válido para cualquier destino operado por Air Europa o en la misma ruta que el billete original). Este vale tendrá que ser utilizado antes de un año desde su emisión y para volar dentro de los 12 meses siguientes a la emisión de la nueva reserva.'Quedo a la espera de su confirmación y de recibir dicho VALE.Un saludo,Gonzalo.

13/05/2020

03/06/2020

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes nuevamente para decirles que una vez que he hablado con OCU nuevamente, me informan de que ustedes tienen la obligación de devolverme el importe integro de mi billete y esta debe ser una de las opciones que se me den.Al no darme opción de devolverme el dinero en mails anteriores, opte por la opción de vale. Ahora una vez OCU me ha informado nuevamente, solicito por favor la devolución integra de mi vuelo una vez se ha comprobado que fue una cancelación por parte de la compañía y no del cliente. Los datos son los siguientes:-Numero de referencia: 12366313064 -Nombre pasajero: Gonzalo Díaz Castellanos -DNI utilizado en la reserva: 72142414QQuedo a la espera de su respuesta para que me hagan la devolución en la misma tarjeta en con la que realice el pago.Un saludo.

03/06/2020

Buenas tardes,En el momento de hacer el pago a quien yo pague fue a Trip.com no a la aerolinea, y el recibo que se me dio del pago que había realizado es de Trip.com no de la aerolinea. Dicho esto, entiendo que a quien le tengo que reclamar el importe y el dinero es a ustedes porque es a quien yo pague, no a la aerolinea. Si ustedes fueron los intermediarios en el pago que yo realice a la aerolinea, ustedes tambien tienen que asumir responsabilidades y actuar del mismo modo para el pago que Air Europa tiene que hacer al cliente, que soy yo. Un saludo,Gonzalo.

23/06/2020

Hola,Les escribo porque desde hace 20 días sigo esperando respuesta de un mail suyo donde me deben de confirmar la devolución en efectivo de mi vuelo que compre a través de su plataforma, tal y como tengo derecho por ley.Un saludo.

23/06/2020

21/07/2020

Buenas nuevamente,Me pongo en contacto con ustedes porque ha pasado un mes desde que les pedí por favor una respuesta a mi reclamación y devolución del importe de mi billete y siguen sin hacerme la devolución ni tampoco responder a mis mensajes. Quedo a espera de su respuesta antes de solicitar directamente la intermediación de OCU.Saludos cordiales.

21/07/2020