Problema reembolso por retraso

Retraso tren

R. M.

A: IRYO

07/07/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta Atocha con la compañía Iryo, tren num. 6020, que tenía su salida a las 15:03 horas del día 01 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Malaga Maria Zambrano debería haber tenido lugar a las 17:50 horas del día 01/07/2025. El billete tenía un coste de 15,26€. Nº de pasajeros: 1 El tren se canceló sobre las 18:00h de la tarde y nos llegó un nuevo billete al email para reubicarnos en otro tren Iryo (num. 6208) con destino Málaga que salía a las 20:55h de Atocha , dicho tren llegó al destino a las 00:10 horas del 02/07/2025, sufriendo un retraso de más de 6 horas respecto al horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: * Billete tren original * Billete tren reasignado SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía o la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 14 julio 2025

IRYO

A: R. M.

28/07/2025

Estimado cliente, Hemos recibido su reclamación realizada a través de la OCU el pasado 07 de julio de 2025, con referencia y con número de expediente interno SDCL-136293, relativa al retraso sufrido en la llegada a su destino el pasado 01 de julio de 2025, vinculado a la reserva con localizador MMVPCZ. En primer lugar, queremos transmitirle nuestras disculpas por las molestias ocasionadas por esta incidencia. Somos plenamente conscientes de que los retrasos pueden afectar de manera significativa a los planes de viaje de nuestros clientes, y lamentamos que en esta ocasión su experiencia con nosotros no haya sido la esperada. En relación con el análisis realizado, hemos podido comprobar que, debido a una reubicación gestionada de manera excepcional, el procedimiento habitual de compensación automática no se aplicó correctamente en su caso. Por este motivo, hemos procedido a incluir sus datos en el fichero correspondiente para que su indemnización sea gestionada de forma manual por nuestros departamentos competentes. El reembolso se tramitará a la mayor brevedad posible y se efectuará directamente sobre el mismo método de pago utilizado en la compra original del billete. No será necesario que realice ninguna gestión adicional. Desde Iryo, nos tomamos muy en serio este tipo de incidencias y trabajamos constantemente para minimizar su impacto, adoptando medidas que nos permitan ofrecer a nuestros viajeros el máximo nivel de fiabilidad y confort. Agradecemos su comprensión y, sobre todo, la confianza depositada en Iryo para sus desplazamientos. Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional o información que pueda necesitar. Agradecemos su paciencia y disculpe las molestias. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente +34 910 150 000– iryo.eu Iryo Méndez Álvaro 55 - 61; complejo MADNUM Edificio Boreal - 6ª. 28045, Madrid Cuidemos el medio ambiente, por favor, no imprima este correo electrónico si no es necesario. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que ILSA tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department