PROBLEMA REEMBOLSO EDREAMS

Financiación

S. G.

A: EDREAMS

17/06/2025

Muy Sres./as. míos/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con un cargo indebido correspondiente a una suscripción a "eDreams Prime" que, a mi entender, se realizó sin mi consentimiento expreso ni información adecuada, y sobre el cual he encontrado serias dificultades para gestionar su baja y obtener el reembolso. Los hechos son los siguientes: Cargo no autorizado de la suscripción: Tras realizar una reserva de vuelo a través de su plataforma en fecha [INDICAR FECHA DE LA RESERVA DEL VUELO], he comprobado con posterioridad que se me ha cargado automáticamente una suscripción a eDreams Prime. En ningún momento manifesté mi voluntad de suscribirme a este servicio, ni se me solicitó consentimiento explícito para ello durante el proceso de reserva del vuelo. La suscripción se activó de forma unilateral y automática tras la confirmación de la reserva. Falta total de información: Durante el proceso de compra del vuelo, no se me proporcionó información clara y destacada sobre la existencia de esta suscripción Prime, su coste anual o mensual, la forma de pago asociada, ni los términos y condiciones de la misma. Tampoco se me informó de manera explícita sobre cómo darme de baja. La ausencia de esta información es una práctica engañosa y abusiva. Imposibilidad de gestionar la baja por la aplicación y obstáculos telefónicos: Una vez detectado el cargo y la suscripción no deseada, intenté darme de baja a través de su aplicación móvil, tal y como cabría esperar de un servicio moderno. Sin embargo, dicha opción no estaba disponible o no era funcional. Me vi obligado/a a contactar con su servicio de atención telefónica, donde, lejos de facilitarme la gestión, se me pusieron múltiples impedimentos y el proceso resultó ser excesivamente complicado y frustrante, consumiendo un tiempo considerable por mi parte. Esta dificultad para ejercer mi derecho a la baja es inaceptable. Considero que esta práctica es abusiva y contraria a las normativas de protección al consumidor, ya que se ha procedido a un cobro por un servicio no solicitado, sin la debida información y consentimiento expreso, y dificultando de forma deliberada el proceso de cancelación. Por todo lo expuesto, exijo el reembolso íntegro del importe cargado por la suscripción a eDreams Prime, así como la confirmación inmediata de la baja definitiva de dicho servicio. Espero una pronta y satisfactoria resolución a esta reclamación. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a las autoridades de consumo competentes para defender mis derechos.

EDREAMS

A: S. G.

17/06/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 4145319:195447

Asistencia solicitada 23 junio 2025

EDREAMS

A: S. G.

10/07/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team4145319:195447