Problema reembolso Amazon
DesistimientoTu reclamación
A: AMAZON
Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 adquirí en su página web Amazon.es el producto Apple iPhone 16 Plus de 128 GB Blanco. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera Cofidis. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito desde la pagina web mencionada anteriormente en fecha 30/01/2025. El producto se entregó a la empresa de transportes SEUR que fue designada por ustedes, en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. En las numerosas ocasiones que he contactado con el servicio de atención al cliente de Amazon, se me ha facilitado diferentes versiones del motivo por el cual no proceden al reembolso del artículo. En algunas ocasiones me dicen que el paquete ha llegado vacío, en otras que no es el artículo que tenía que devolver y en otras que está entregado en otra nave que no es en la que tenia que ser entregado. El teléfono es un iphone por lo que se puede rastrear a través de la APP del fabricante "Find my iPhone" y lo situa desde el día que me notificó Seur que había sido entregado, en vuestras instalaciones de Amazon MAD4 de San Fernando de Henares (Madrid) por lo que no hay duda ninguna de que el paquete se entregó con su teléfono en vuestras instalaciones. De hecho hago varias capturas al día por si cambia de ubicación ya que lo que supongo que ocurre es que el personal contratado por ustedes ha colocado en algún sitio que no es el adecuado el teléfono. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de compra, número de serie del teléfono, capturas de pantalla de la ubicación del teléfono. SOLICITO la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente.
A: AMAZON
Buenas noches, Cuando dicen "que existe la absoluta voluntad de colaboración de Amazon y su predisposición a reembolsar el pedido, para lo que sería necesario que el Reclamante devuelva previamente el producto adquirido en Amazon.es" me la da impresión de que no han verificado la información aportada por mi, en la que aparecen las capturas de pantalla del teléfono en el interior de vuestras instalaciones, es por lo que inequívocamente el iphone llegó en el paquete a vuestras instalaciones, que alguien lo sacó del mismo y lo habéis extraviado o algún empleado de ustedes se lo quiere quedar, por lo que está totalmente probado de que el iphone lo devolví y se encuentra en vuestras instalaciones. Tengo capturas de pantalla de la app "Find my iPhone", la app oficial de Apple que es el fabricante (donde pueden ver todos los dispositivos de mi mujer) desde que el conductor de Seur lo recoge y va parando en las distintas entregas o recogidas de la ruta de día (cosa que se puede corroborar si se le solicita a éstos la hoja de ruta de ese conductor, hasta que ya os llega a vuestro centro de devoluciones de San Fernando de Henares (MAD4), la distancia que existe desde mi domicilio o hasta desde Milán. Como ya les he comentado, que la entrega del iPhone se ha realizado y una vez que llega allí, les explico que sucede. Las devoluciones llegan y los operadores las van procesando, a excepción de una serie de productos como puede ser teléfonos móviles, ordenadores y otros objetos de elevado valor, que éstos no los procesan digamos los mozos normales sino que los procesan otros más "especializados", aqui es donde me parece que está el problema de quien se lo quiere quedar o que exista mala fe por parte de vosotros y me quereis estafar casi 998,30€ + los intereses de la financiera Cofidis y lógicamente no lo voy a permitir, voy a llegar hasta donde tenga que llegar para defender mis intereses y esta total indefensión en la que me encuentro porque alguien ha decidido que no ha llegado el teléfono y lo peor de todo, que nadie hace nada por mirar unas pruebas que demuestran que entregué el teléfono y que se encuentra en vuestras instalaciones, cualquier juez me va a dar la razón por lo que no voy a parar hasta que se haga justicia. Vuelvo a adjuntar las capturas de pantalla, la orden de recogida de Seur, la factura y el numero de serie y imei del Iphone que tenéis en vuestras instalaciones. Si alguien razonable me quiere llamar por teléfono no tengo ningún problema en conversar con vosotros.
A: AMAZON
Estimados Sres. Me parece una tomadura de pelo por vuestra parte que me volváis a enviar la misma respuesta, exactamente la misma, diciéndome que no habéis recibido el teléfono cuando ya os he enviado las pruebas en las que aparece el envío recogido por SEUR y ubicado en vuestras instalaciones de MAD4 en San Fernando de Henares. Tengo que ir allí a poner una hoja de reclamaciones o atravesar el coche en la entrada de los trailers hasta que llegue la Policía Local? No me parece de una empresa seria la forma de proceder que tenéis, pero es que no veis que el teléfono está situado en vuestras instalaciones? Mientras espero respuesta de la oficina del consumidor a la reclamación que he presentado, sigo haciendo publicidad gratuita a la forma de proceder que tenéis y como tratáis a vuestros clientes, estafándoles en vez de solucionar el problema que tenéis en vuestras instalaciones con trabajadores que se apropian de productos que devuelven los clientes o peor aún, dándoles las pautas a seguir y decir que un paquete viene vacío. Espero que revisen la documentación que he aportado porque está demostrado de que yo he cumplido y como he comentado anteriormente, cualquier juez con la primera imagen de la ubicación del teléfono me va a dar la razón porque está claro que estáis cometiendo un acto delictivo.
A: AMAZON
Buenas noches, me parece que no tenéis muy claro que decirme para quedaros con mi teléfono. Si no me queréis realizar el reembolso por lo menos devolverme el teléfono porque está claro que lo tenéis allí, ahora me decís que el producto no es el esperando, antes que la caja llegó vacía. Por favor, no seáis tan sin caraduras ni tan ineptos y reconocer el error, todo el mundo se equivoca, se rectifica y no pasa nada, lo que no voy permitir es que me robéis.
A: AMAZON
En la última comunicación que tuve con el servicio de atención al cliente, me indicó el agente que el teléfono llegó con la cuenta de usuario activada y que por ese motivo no procedéis al reembolso. En este caso podéis contactarme y gustosamente desbloqueo el teléfono o bien me lo devolvéis y yo os lo envío desbloqueado. Es más, el mismo día que el transportista de SEUR recogió el teléfono, me puse en contacto con vosotros para indicaros que el transportista se había llevado el teléfono con la cuenta activada ya que nadie me había informado que tenía que restablecerlo y el agente me indicó que no había ningún problema que vosotros lo podíais desbloquear. Si no me llega a indicar ésto, yo llamo al transportista y le pido que me devuelva el teléfono y no os lo envíe. Creo que esto no es motivo para que os apropiéis indebidamente de mi teléfono y os solicito encarecidamente que me devolváis mi teléfono cuanto antes. Muchas gracias
A: AMAZON
Buenas noches, Gracias por su respuesta, esta vez se ve que por lo menos han leído mi reclamación, pero aún así se ve que no están por la labor de aceptar mi reclamación. Me pueden informar de qué incidencia ajena a Amazon se refieren? Porque no facilitan información al respecto,, se limitan simplemente a decir eso, sin ninguna prueba al respecto, cosa que no se mantiene si se puede defender en un juicio. Por otra parte dicen que el cliente debe de asegurarse que devuelve el producto correcto y completo y es lo que he hecho y puedo demostrarlo en un juicio, cosa que ustedes según indican que no guardan los objetos devueltos, no van a poder demostrar . Dicho esto y en aras de llegar a un acuerdo amistoso, les pido encarecidamente que me llame alguien del departamento legal de Amazon para poder solucionar este tema de una forma beneficiosa para ambas partes. Espero esa llamada, muchas gracias, un saludo.
A: D. M.
Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos. Subject: Nuevo mensaje de DIEGO M
A: AMAZON
Como contestación a su respuesta, les vuelvo a indicar que el teléfono no lo puedo devolver como ya os he indicado en varias ocasiones porque lo tenéis vosotros como puesta la captura de pantalla de la app de Apple en la que lo ubica en vuestras instalaciones, lo que prueba que es imposible que haya llegado vacía la caja y que lo tenéis vosotros.
A: AMAZON
El teléfono sigue en vuestras instalaciones, por favor, emitan el abono o devuélvanme mi iPhone.