Problema prestación cese de actividad

D. S.

A: Umivale Activa

21/04/2023

En la fecha de 28/2/2023 realicé con mi mutua (Umivale Activa) la tramitación de la Prestación por cese de actividad como autónoma. Desde el primer momento me han dado evasivas (negándome incluso la prestación, cuando tengo derecho a ella) y no me han ayudado en nada a rellenar la solicitud requerida ni aportar la documentación necesaria. Después de enviar toda la documentación requerida (y en algunos casos por duplicado porque el personal de Umivale Activa no se enteraba bien y me las volvían a pedir), más de 70 correos electrónicos y varias llamadas telefónicas sigo sin saber si me aprueban la prestación. Hoy es 21/4/2023 y no tengo ninguna respuesta en cuanto a mi solicitud de parte del equipo de Umivale Activa.He escrito varios correos y he realizado varias llamadas telefónicas y la respuesta es la misma: “Este tema no lo llevamos nosotros”, “Está en el departamento de valoración”, “Nosotros no sabemos nada”. Cuando pido el teléfono del departamento de valoración ara poder hablar con ellos sobre cómo va mi solicitud y si me la aprueban, me dicen que no me pueden dar el teléfono “que esto no funciona así”. Entiendo que lleve un proceso el tramitarlo todo, pero ni mucho menos dos meses, que estamos hablando de una ayuda económica. Me parece una tomadura de pelo.Pido esta prestación porque la necesito y cumplo los requisitos para que me la den. Llevo dos meses angustiada. Desde el principio sin saber cómo cumplimentar la solicitud y cómo conseguir toda la documentación que me han pedido (casi una treintena de archivos) y lo más importante, sin una respuesta por parte de Umivale Activa en cuanto a mi prestación. Es desesperante.