Problema por verificacion de identidad para un cheque y su respectivo uso en una compra.

N. M.

A: AMAZON

10/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes el dia 9 de Mayo del 2026 realice la compra de unos componentes de ordenador en la cual utilice un cheque de regalo de 20€. Debido a los cambios en las politicas de Amazon habia que realizar una comprobación de que yo era la dueña de ese cheque mediante el envio de unos documentos en los cuales aparecieran mis datos, algo que hice en su momento cuando canjee el cheque en la cuenta. Al ser la cuenta de Rosana pero gestionada por mi (su hija Nerea) subi la primera vez mis datos y salio denegada por lo cual volvi a hacerlo pero con los datos de mi madre (Rosana) y volvio a salir denegada. Me puse en contacto telefonico con una agente para que me lo solucionase ya que el pedido esta en stand-by y yo necesitaba que los productos me llegaran cuando antes debido a que un tecnico viene este miercoles a montar el ordenador y obviamente cobrando por ello. No me dio solucion alguna mas que esperar a que me aceptaran la identidad y me confirmo que así seria. Ayer 9 de mayo de noche me llega un correo diciendo que el pedido ha sido cancelado por culpa de mi banco (mentira) y que use otro metodo de pago (no me deja cambiarlo, me da error). Hoy dia 10 a las 12:25 abro un ticket de ayuda en atencion al cliente donde hablo con 4 agentes pq 3 de ellos deciden salirse de la conversacion sin explicación alguna, me paso mas de 2h hablando con el 4º agente y al final ala solucion que me da (porq yo se la pido) es cancelarme los pedidos y tener que volver a comprar los productos pagando mas dinero al no poder usar el cheque. Le pido reiteradas veces al agente la hoja de reclamaciones y me da vuelta, tuve que acabar amenazando con ir a la OCU (cosa q acabo haciendo). Les he dicho que espero algún tipo de compensación por este problema pq no me dieron ningún tipo de solución y su respuesta es que al ser por temas de seguridad no me dan nada. Es una vergüenza que a estas alturas y Amazon facturando lo que factura haya este tipo de problemas y 0 soluciones. SOLICITO que Amazon se haga cargo de estos problemas para que no vuelvan a pasar y algún tipo de compensación por la perdida de tiempo, que tenga que realizar el pedido sin los 20€ de descuento y que además llegue mas tarde de lo establecido al principio además del hecho de que tenga que cancelar al técnico su trabajo del miércoles. Sin otro particular, atentamente.