EXPONGO:
Que con fecha 05/06/2025 realicé, a través de la web de ALL ZONE, la compra de un iPhone 15 Pro (pedido núm. 612904603), que no ha sido entregado en el plazo pactado.
Que, ante dicho incumplimiento, el 12/08/2025 solicité la devolución inmediata del importe abonado y una compensación por los perjuicios ocasionados, dada la necesidad del terminal para mi actividad laboral.
Que con fecha 13/08/2025 la empresa ha remitido una contestación genérica, limitándose a lamentar la situación y afirmar que “en breve” iniciarán el trámite del reembolso, sin aportar fecha de ejecución, importe exacto, ni justificante bancario.
CONSIDERO:
Que esta respuesta no supone solución efectiva ni compromiso cierto de devolución.
Que, conforme al artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el reembolso tras la cancelación debe efectuarse en un plazo máximo de 14 días naturales, plazo que ya ha sido ampliamente superado.
Que la empresa mantiene su incumplimiento contractual y vulnera mis derechos como consumidor.
SOLICITO:
Que la empresa proceda al reembolso íntegro e inmediato del importe abonado, por [indicar importe], sin más dilaciones.
Que se me remita en un plazo máximo de 48 horas:
Fecha exacta en la que se efectuará la devolución.
Justificante bancario de la operación.
ADVIERTO:
Que, de no cumplirse lo anterior, solicito a la OCU que inste inmediatamente las actuaciones necesarias para que la autoridad competente abra expediente sancionador a la empresa y reclame, además, la compensación por los daños y perjuicios ocasionados.
Adjunto:
Copia de la reclamación inicial de fecha 12/08/2025.
Copia de la contestación de la empresa de fecha 13/08/2025.
Justificante del pedido y pago.
Atentamente,
Guillem Sasplugas Navarro