Problema para cerrar mi cuenta

Cuenta bancaria

T. C.

A: Bankinter

19/03/2026

ASUNTO: Reclamación formal por impedimentos en el cierre de cuenta bancaria A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, TATIANA CANUTO SÁNCHEZ, con DNI 53601289L, expongo mediante la presente reclamación los hechos relacionados con mi cuenta bancaria en la entidad Bankinter: Desde el mes de julio de 2025, llevo intentando proceder al cierre definitivo de mi cuenta bancaria y de la tarjeta asociada, sin que hasta la fecha haya sido posible debido a las continuas trabas impuestas por la entidad. En concreto, la situación es la siguiente: Dispongo de un saldo a mi favor de 13,53 € correspondiente a una devolución en la tarjeta de crédito. La entidad indica que existe una supuesta deuda pendiente de aproximadamente 17 € en dicha tarjeta, motivo por el cual han procedido al bloqueo de la cuenta (pero no me indican de dónde procede ese cobro). Mi voluntad ha sido en todo momento saldar cualquier cantidad pendiente de forma inmediata y proceder al cierre tanto de la tarjeta como de la cuenta bancaria. Sin embargo, la entidad condiciona este proceso al cumplimiento de requisitos que resultan desproporcionados e imposibles de cumplir en mi caso, como la utilización de una tarjeta de coordenadas o procesos de verificación (videollamada) que no se corresponden con mi condición inicial de cliente (procedente de EVO Banco). Estas exigencias están impidiendo de forma injustificada el ejercicio de mi derecho a cancelar la cuenta bancaria. Considero que la actuación de la entidad es abusiva, al dificultar sin justificación razonable el cierre de una cuenta y la cancelación de productos asociados, derecho que asiste a cualquier consumidor. Por todo ello, SOLICITO: Que se me permita saldar cualquier importe pendiente de forma inmediata por un medio accesible. Que se proceda sin más dilación al cierre definitivo de la cuenta bancaria y de la tarjeta asociada. Que se desbloquee la cuenta en tanto se resuelve la situación o, en su defecto, se facilite un procedimiento alternativo razonable. Que se revisen las prácticas de la entidad para evitar este tipo de situaciones. Asimismo, solicito que se investiguen estos hechos y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. En Valencia a 19 de marzo de 2026 Fdo.: TATIANA CANUTO SÁNCHEZ DNI: 53601289L Teléfono: 610080509 Email: tcanuto29@gmail.com