Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal contra la entidad bancaria MyInvestor, cuya gestión considero discriminatoria e injustificada en mi caso como cliente.
El motivo de mi queja surge a raíz de mi intento de cumplir con los requisitos para la activación de mi cuenta bancaria. Siguiendo las indicaciones de MyInvestor, contacté con su equipo para realizar el cuestionario de conocimiento del cliente, un trámite necesario para la activación de mi cuenta. Asimismo, envié toda la documentación requerida para este proceso.
Sin embargo, al contactar con uno de los trabajadores de la entidad, se me informó que no podían proceder con el cuestionario porque no había proporcionado una copia del "pasaporte de mi país de origen". Quisiera aclarar que soy ciudadano español, nacido en Venezuela, pero poseo únicamente pasaporte y DNI español. No viajo a Venezuela desde hace más de 22 años, y no tengo la nacionalidad venezolana.
Considero totalmente indignante y discriminatorio el trato que he recibido por parte de MyInvestor, ya que me han hecho sentir como un ciudadano de segunda categoría al exigir una documentación que no corresponde con mi situación legal y personal como ciudadano español.
Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU para que investigue este caso y actúe en defensa de mis derechos como consumidor. Además, estoy evaluando la posibilidad de llevar este asunto a los medios de comunicación para denunciar públicamente este trato injusto.
Adjunto a esta carta toda la documentación relevante sobre mi interacción con la entidad, incluyendo comunicaciones y comprobantes que respaldan mi queja.
Quedo a su disposición para ampliar cualquier información o proporcionar documentación adicional que consideren necesaria.
Agradezco de antemano su atención y espero su respuesta.
Atentamente,
Dr. David Sancho