Di un parte de un daño en mi coche, con mi seguro a todo riesgo.
El daño fue producido en el tubo de escape del coche, entre el silenciador intermedio y el silenciador trasero, un trozo del tubo me lo retorcieron.
La compañia admitio el parte, y realizó una tasación, aplicando la depreciacion que figura en contrato segun los años del coche.
El problema surje que realizó una tasacion negligente, sin evaluar el daño real ocasionado al coche.
Como consecuencia tasan la sustitucion del silencioso trasero, que no tenia ningun daño, y que no solucionaba el problema real del daño producido como indico anteriormente.
El coste de esta pieza son casi 700€ , de los cuales me pagaban el 16% aproximadamente..
La cuestion es que al no ser este el problema, cometieron una negligencia evidentemente, que en ningun momento reconocen.
Les expliquè, cual era el problema, que este no era, y como se solucionaba, pues soy ing. tecn. mecanico.
Recibí reiterativamente la misma respuesta, que la tasacion era la que era y que ratificaban a su tecnico, que si no estaba de acuerdo que nombrase un perito por mi cuenta.
Les expliqué que yo no cuestionaba la tasacion que lo que trataba de decirles es que lo que se habia tasado no era el problema correcto, pues como el que habla con la pared.
Finalmente tuve que reparar yo el tubo, para no exponerme a una multa.
La reparacion fue cortar el trozo de tubo dañado, fabricar un trozo nuevo y soldar al existente, pagando yo logicamente la reparacion.
Problema resuelto sin hacer nada con el silencioso, que lleva exactamente el mismo como es logico.
Espero aunque extenso haberme explicado calaramente.
La situacion actual es que tienen abierto el parte, sin avanzar nada, ni pagarme nada desde hace 5 meses, y lo pero es que noles importa la situacion