Buenos días,Tengo un Renault Megane matrícula 7898HRM, con motor 1.2 TCe 115cv, matriculado el 07/06/2013 y desde que lo adquirí he notado el elevado consumo de aceite, que según información recibida por el Concesionario Oficial de la Renault al trasladarle mi preocupación fue, NO TE PREOCUPES, HAY COCHES QUE CONSUMEN UNOS MÁS Y OTROS MENOS ACEITE. Teniendo mi coche 73.534Km y tras observar que se había quedado sin fuerza y varias luces del tablero se me encendían, lo estaciono y solicito el servicio de grúa el 16 de marzo de 2020 para llevarlo al taller oficial. El estado de alarma ralentizó la entrega y la cita previa al concesionario hasta el 2 de julio de 2020, momento que me informa el mecánico al entrarlo al taller que el coche se encuentra a 3 cilindros, quedando a la espera de una valoración más preciso tras su diagnostica. Posteriormente contactan conmigo para informarme de su valoración y su coste 261,45€, y que deben desmontar el motor para identificar el motivo de la avería (280,00€), y que una vez abierto el motor debía arreglarlo si o si, poniendo en mi conocimiento que el gasto económico más favorable que tendría que realizar sería de unos 3.000,00€ y el más perjudicial no bajaría de alrededor de unos 5.000,00€. Como es normal, me dieron unos días para que me plantease que es lo que iba a hacer, tiempo que empleé en informarme y pedir asesoramiento jurídico, descubriendo gracias a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que mi incidencia no era un caso aislado, sino que existían un gran número de afectados con el mismo tipo de motor fabricado entre los años 2012 y 2016 y con los mismos síntomas (EL GRAN CONSUMO DE ACEITE) debido a un fallo de fabricación, que derivaría en fallos graves y cuantiosos en el motor.Ya de entrada la segunda vez que el taller del Concesionario se puso en contacto telefónicamente conmigo para informarse si había tomado algún tipo de decisión sobre arreglar el coche, me sorprendió que me dijesen que se habían puesto en contacto con Renault España por si ellos se hacían cargo de la avería, QUE RARO, TU LLEVAS UN COCHE FUERA DE GARANTÍA AL TALLER Y CONTACTAN CON LA CASA POR SI SE QUIEREN HACER CARGO DEL ARREGLO, Y ENCIMA ANTICIPÁNDOSE A MI EXPOSICIÓN DE LO QUE PREVIAMENTE HABÍA OBTENIDO DE LAS QUEJAS DE OTROS USUARIOS Y LAS DENUNCIAS QUE HABÍA PODIDO RECOPILAR . Al trasladarle mis dudas sobre el problema de la avería, dicha persona me informa que es desconocedora de dicha incidencia en estos tipos de motores, y me invita a citarme con la encargada para que valore mi situación. Una vez me presento en la instalación, me sorprende el trato recibido y el ninguneo hacia mi persona por parte de la encargada, ni presentación, ni saludo, ni una atención al menos cordial en su despacho, sino que se ubicó delante de mi en el mostrador del taller sin mediar palabra a la espera de que yo hablase, en definitiva una situación bastante incómoda. Al exponer mi situación y los antecedentes que había recopilado sobre este motor, me dice que no tiene constancia de dicho error, que ella no sigue las información de las redes, y que no va a mediar entre Renault España y mi persona para trasladarle mi queja, sino que debía ser personalmente yo quien me hiciera cargo de dicha gestión. Al ver el poco interés y su falta de profesionalidad le pedí un informe del vehículo para hacérselo llegar a Renault España, negándose a presentármelo, e informándome que con la orden de reparación que se me hizo entrega al dejar el coche tenía, y que lo único que podía darme era un presupuesto de los fallos previos a su diagnostico final. Ese mismo día contacte con Renault España, y les indique tanto los fallos que por parte del concesionario me habían indicado, como los problemas que había leído sobre el tipo de motor de mi coche. A los pocos días se pusieron en contacto conmigo para informarme que no se hacían responsable del arreglo, y que las incidencias sobre este motor difundidas por las redes eran un bulo.Actualmente mi coche está dentro del concesionario, después de haberles indicado que lo cerraran y lo posicionaran por fuera de sus instalaciones, sin tener posibilidad de retirarlo sin previamente abonar la cantidad de 261,45€ sin haberle hecho nada al coche. Me pregunto que si ponerle tan solo la máquina de diagnostico a mi coche para verificar sus fallos es tan cuantioso.