Problema MarketPlace

V. E.

A: MEDIAMARKT

19/12/2025

Buenos días, realicé un pedido (01119_286613135-A) a través de su MarketPlace el día 27/11 al vendedor AfoneZone, y al recibir el pedido el 1/12, el producto no correspondía al que había comprado por lo que abrí una incidencia por vía telefónica con ustedes. Lo comuniqué al vendedor, que admitió el error y aseguró "gestionarlo inmediatamente". Le pregunté cómo se iba a proceder a la devolución y que se generase la debida etiqueta de devolución o albarán. Dejaron de contestar a los correos y al día siguiente apareció un transportista para llevarse el paquete sin aviso previo ni respuesta del vendedor a las instrucciones de devolución... Del supuesto envío del artículo correcto ni se sabe ni se mandó ningún número de seguimiento. Después de varios correos al vendedor exigiendo instrucciones claras, reembolso y devolución del producto incorrecto y que se generase la documentación solicitada continuan sin contestar a día de hoy a pesar de haberles remitido una reclamación formal tanto al vendedor como a la Oficina de Consumo Europea, así como a ustedes. El vendedor NO contesta, por ninguna vía de comunicación salvo una llamada de telefónica que comenzó en castellano y al decirles que había un error en mi pedido el vendedor comenzó a hablar en portugués, le dije que no le entendía, acabó de hablar y colgó. Al mismo tiempo ustedes recibieron de mi parte otra llamada e incidencia de mi parte, de la que no he obtenido respuesta, aunque después de 21 días ustedes por fin me mandan la factura del pedido. Quisiera hacer hincapié en que ustedes tienen la responsabilidad subsidiaria de garantizar mis derechos como consumidora a pesar de ser una plataforma, y como sabrán, que el producto recibido no corresponda con el solicitado constituye un incumplimiento del contrato de compraventa, según lo establecido en el artículo 62 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), y ustedes tienen el plazo de 14 días naturales para resolver la incidencia, lo cual no han cumplido. Asimismo, ha habido una demora injustificada en la formalización de la operación, puesto que cerca de 22 días de espera para recibir la factura limita claramente el ejercicio de mis derechos, y la recepción de un producto no conforme al contrato de compraventa me da derecho a un reembolso inmediato del que no se me ha dado respuesta. Expuesto lo anterior, reclamo que se resuelva mi incidencia recogiendo debidamente y bajo instrucciones claras el producto que recibí por error y se reembolse totalmente la cantidad pagada, a la mayor brevedad posible. Creo que podrán comprender que lo único que deseo es que esto se resuelva sin mayor problema ni dilatada espera, pero como consumidora me veo amparada legalmente. Espero su respuesta, muchas gracias.

MEDIAMARKT

A: V. E.

22/12/2025

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (22/12/2025 02:19 PM) .Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Valeria Edo, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Les compartimos los datos del Seller: AFONE ZONE Por correo electrónico: abrightgalaxy@gmail.com Por teléfono: +351931618986 Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (19/12/2025 03:30 PM)